生命科学学院关于做好2018年国庆节期间研究生教育管理工作的通知

日期: 2018-09-28 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

各研究生班、全体研究生:

根据《关于2018年部分节假日安排的通知》(校办〔2017〕3号)文件安排,2018年国庆节 10月1日至10月7日放假调休,共7天。9月29日(周六)、9月30日(周日)上班,安排10月4日(周四)、10月5日(周五)的课程计划。各单位要严格按照学校有关管理规定,切实做好国庆放假期间研究生的安全教育和管理工作。现就国庆节放假假期间研究生工作安排如下:

一、广泛开展安全教育

各班、党支部要在放假前利用党支部、班级会议,主题讲座,新媒体平台等载体,对研究生特别是研究生新生,集中进行一次安全教育,提醒到每一名研究生特别是假期有外出计划的研究生增强安全意识。

二、认真做好安全排查

各班、党支部要对校内研究生公寓进行节前安全检查,检查研究生违章用电,切实消除火灾事故隐患,把防火、防盗工作落到实处;认真做好研究生宿舍卫生检查,摸排床位外租、私下调换、长期不在校内住宿等情况,并及时处理。

三、切实掌握学生动态

通过座谈、调查、宿舍走访等形式加强与在校研究生的思想交流,充分发挥研究生党支部、班委会成员的骨干作用,及时、全面掌握本班、党支部研究生的思想动态,全面关心研究生的身心健康发展。

严格执行请销假制度,掌握研究生假期离校情况,禁止研究生以组织名义集体外出旅游。

四、关心关注特殊群体

密切关注研究生心理状况,高度重视家庭经济困难、学业、就业困难及因病住院治疗的研究生,积极做好关心慰问及帮扶工作。

五、严格落实值班制度

放假期间,学院安排工作人员轮流值班,并在假期期间须保持联络畅通,各班、党支部要关注学生动态,处理好研究生临时性突发事件,突发事件情况应及时报告学院。

六、其他要求

假期结束前一天各班及时统计研究生返校情况,逐一了研究生返校情况。请于10月8日上午8:00之前将 “未返校研究生信息统计表”通过邮件的形式反馈至学工组(邮箱:xqsky@lzu.edu.cn)。

附件: 2018年国庆节假期未返校研究生信息登记表

学工组

2018年9月28日

标签:
最近更新
  1. 研究生2018校园地贷款申请名单公示
  2. 关于做好2017、2018届结业生返校补考工作的通知
  3. 生命科学学院关于做好2018年国庆节期间研究生教育管理工作的通知
  4. 关于李凤民教授赴美国参加国际会议的公示
  5. 关于尚占环赴俄罗斯进行学术交流的公示
  6. 关于召开二级教代会专题会议的通知
  7. 关于美国加州大学河畔分校黄焕中教授来我院作学术报告的通知
  8. “萃英桥”暨毕业教育报告——刘铭庭校友
  9. 生命科学学院2019届研究生就业工作通知
  10. 关于启动2018年秋季学期研究生助研津贴工作的通知
通知公告
图片新闻
  1. 张俊杰博士学术报告
  2. 生命科学学院行政党支部举行微党课交流
  3. 生命科学学院邀请刘铭庭校友向毕业生讲述“红柳人生”
  4. 关于美国加州大学河畔分校黄焕中教授来我院作学术报告的通知
  5. “萃英桥”暨毕业教育报告——刘铭庭校友
  6. 兰州大学生命科学学院2018年本科迎新工作顺利开展
  7. 兰州大学生命科学学院领导一行走访2018级本科新生宿舍
  8. Ruijin Huang教授学术讲座
推荐内容
  1. 学院开展暑期前安全检查工作
  2. 生命科学学院本科生第一党支部举办“喜迎七一 为党庆生”主题党日活动
  3. 生命科学学院在榆中校区开展实验室安全教育消防演练
  4. 机关党委党支部与生命科学学院本科生第一党支部结对开展主题党日活动
  5. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  6. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  7. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知