生命科学学院关于做好2018年国庆节期间研究生教育管理工作的通知

日期: 2018-09-28 阅读: 来源:

各研究生班、全体研究生:

根据《关于2018年部分节假日安排的通知》(校办〔2017〕3号)文件安排,2018年国庆节 10月1日至10月7日放假调休,共7天。9月29日(周六)、9月30日(周日)上班,安排10月4日(周四)、10月5日(周五)的课程计划。各单位要严格按照学校有关管理规定,切实做好国庆放假期间研究生的安全教育和管理工作。现就国庆节放假假期间研究生工作安排如下:

一、广泛开展安全教育

各班、党支部要在放假前利用党支部、班级会议,主题讲座,新媒体平台等载体,对研究生特别是研究生新生,集中进行一次安全教育,提醒到每一名研究生特别是假期有外出计划的研究生增强安全意识。

二、认真做好安全排查

各班、党支部要对校内研究生公寓进行节前安全检查,检查研究生违章用电,切实消除火灾事故隐患,把防火、防盗工作落到实处;认真做好研究生宿舍卫生检查,摸排床位外租、私下调换、长期不在校内住宿等情况,并及时处理。

三、切实掌握学生动态

通过座谈、调查、宿舍走访等形式加强与在校研究生的思想交流,充分发挥研究生党支部、班委会成员的骨干作用,及时、全面掌握本班、党支部研究生的思想动态,全面关心研究生的身心健康发展。

严格执行请销假制度,掌握研究生假期离校情况,禁止研究生以组织名义集体外出旅游。

四、关心关注特殊群体

密切关注研究生心理状况,高度重视家庭经济困难、学业、就业困难及因病住院治疗的研究生,积极做好关心慰问及帮扶工作。

五、严格落实值班制度

放假期间,学院安排工作人员轮流值班,并在假期期间须保持联络畅通,各班、党支部要关注学生动态,处理好研究生临时性突发事件,突发事件情况应及时报告学院。

六、其他要求

假期结束前一天各班及时统计研究生返校情况,逐一了研究生返校情况。请于10月8日上午8:00之前将 “未返校研究生信息统计表”通过邮件的形式反馈至学工组(邮箱:xqsky@lzu.edu.cn)。

附件: 2018年国庆节假期未返校研究生信息登记表

学工组

2018年9月28日

标签:
最近更新
  1. 关于组织参加兰州大学首届研究生“十佳导学团队”评选活动的通知
  2. 关于李祥锴、丁路明赴印度开展学术交流的公示
  3. 关于黎家赴台湾参加国际会议及学术交流的公示
  4. 关于2018下半年博导、硕导选聘工作的通知
  5. 关于收取2018-2019年度大学生城镇居民医疗保险费的通知