兰州大学生命科学学院2018级新老生交流会顺利召开

日期: 2018-10-23 阅读: 来源:

    2018年10月21日下午一时许,兰州大学生命科学学院在天山堂C203教室举行了2018级新老生交流会。出席本次交流会的有生命科学学院副院长冯虎元、2018级本科生专职辅导员高思佳、16级学生代表文朋、赵雪桐、郑欣怡以及生科院全体18级本科新生。

    会议伊始,2016级生科1班的文朋从日常生活的角度出发,和同学们做了经验分享,提醒同学们要克服拖延症,做时间的主人。赵雪桐则与同学们分享了有关专业学习方面的经验。她告诉同学们,在课上要认真学习,多与老师沟通交流;在课下,要制定积极合理的学习目标,并尽力去完成它们。同时,在大学应当积极拓宽自己的交际面,与人交往时,要学会谦虚,既不能自负,也不能自卑。接下来,学生会主席郑欣怡向同学们介绍了生命科学学院学生会的各个部门以及它们的具体职能。

    紧接着,冯虎元副院长发表了以“新起点,新征程,新成就”为题的讲话。首先,冯院长指出,进入大学学习是用来实现人生理想的,而不仅仅是为了一张毕业证,能够在大学四年中发现兴趣爱好,找到人生方向,对于大家来说至关重要。随后,冯院长利用雨课堂的新媒体平台,细致了解了新生们目前面临的困惑,并一一给予了指导。冯院长还向大家介绍了生命科学学院从创立之初至今的发展历史以及在这期间来到生科以及从生科走出的优秀人才,和生命科学学院目前的发展现状以及近年来出现的发展机遇,表达了对生命科学领域未来的美好愿景。最后,他深情地对大家说,作为兰大生科人,他感到很自豪。

    在同学们热烈的掌声中,兰州大学生命科学学院2018级新老生交流会圆满结束。这次新老生交流会不仅使大一新生对大学生活有了更清楚的认识、更明晰的规划,也进一步加深了新老生之间以及新生和老师之间的情感。

 

通讯员:周千行

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院第三十三届生物科技周系列活动顺利开展
  2. “听百十华歌,览生命风采”——生命科学学院第33届生物科技周开幕式在天山堂举行
  3. 阿Q精神是毒药还是解药——记生命科学学院2018级新生辩论赛决赛
  4. 兰州大学生命科学学院2018级新老生交流会顺利召开
  5. 【蓝图计划】生命科学学院2018级新生参加“阅读大学——如何利用图书馆”入馆培训活动