生命科学学院第三十三届生物科技周系列活动顺利开展

日期: 2018-10-30 阅读: 来源:

    2018年10月27日,第三十三届生物科技周系列活动在兰州大学和西北民族大学顺利开幕。本次活动由兰州大学生命科学学院团委主办,兰州大学生命科学学院学生会、西北民族大学生命科学与工程学院团委学生会、兰州大学达尔文协会协办。

考验动手能力的皮影灯笼制作

生物连连看

多彩生物手绘很受欢迎

血型测定现场

用希望和祝福拼出的兰大拼图

    多彩生物手绘活动中,同学们亲自设计并制作出了五彩缤纷、充满设计感的团扇、面具还有独具一格的纸衣服。此外,在这兰大百十华诞之际,同学们也可以把自己对兰大的祝福、对未来的期许,写在一面兰大拼图上。而在“生命杯”摄影大赛线下投票活动中展示出的一幅幅引人注目的摄影作品,则记录了自然的永恒,定格了岁月的瞬间,赢得了老师和同学们的喜爱。生物连连看活动中,同学们凭借着自己的科学素养,将同一生物的幼年图和成年图相连接。灯笼制作活动中,木棒、皮筋、硫酸纸相互缠绕、连接,同学们制作出了自己心仪的灯笼。期待在不久的将来,可以在校园的某处看到这些灯笼点亮兰大的夜空。血型测定活动中,身着实验服的小科学家们专心地为每位参加活动的同学测定血型,他们的每一个细致的操作无不体现着科学的严谨。心叶拼图活动中,同学们用从校园各处收集来的美丽落叶,拼制出了自己心中的图案,让它们再次绽放出了生命的光彩。

生物科技周期待你的每一个微笑

    还有星空瓶生态瓶制作、爱心义卖、水仙球茎雕刻……生物周中的这些活动不仅丰富了同学们的学识,也让同学们感受到了自然的美丽,领略到了生命的风采。

 

通讯员:周千行

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院第三十三届生物科技周系列活动顺利开展
  2. “听百十华歌,览生命风采”——生命科学学院第33届生物科技周开幕式在天山堂举行
  3. 阿Q精神是毒药还是解药——记生命科学学院2018级新生辩论赛决赛
  4. 兰州大学生命科学学院2018级新老生交流会顺利召开
  5. 【蓝图计划】生命科学学院2018级新生参加“阅读大学——如何利用图书馆”入馆培训活动