微生物所党支部赴会宁红色教育基地开展主题党日活动

日期: 2018-11-07 阅读: 来源:

    近日,为深入学习贯彻党的十九大会议精神,深入践行“两学一做”,生命科学学院微生物党支部开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日教育活动。参加此次活动的有微生物所支部所有党员,入党积极分子和部分班级同学,活动由微生物所党支部书记张琪老师领队。

    此次实践活动安排了两个环节,首先是组织党员前往会宁参观红色教育基地会师塔。随后,党支部书记张琪老师带领大家重走长征路。

    上午,长征胜利纪念馆内,在讲解员的带领下,大家仔细看着一幅幅照片,每一件文物和每一处复原景观,重温了前辈们长征路之曲折和艰辛,也时刻不为先辈们不屈不挠的革命精神所震撼。翻越夹金山,梦笔山,长板山等等,雪山连绵,积雪终年不化。每走过一次草地,翻越一次雪山,队伍人数就不断地在减少。也就是在七十多年前,我们党领导人,吃的是粗茶淡饭,穿的是朴素的军装,无论是细小的油灯,还是作战装备的不完善,都让我们看到当时条件的艰苦,先辈们却做着让中华民族值得永远骄傲和铭记的事情。

    下午,全体人员参加了红军长征胜利景园。重走长征路,缅怀中华情。从瑞金塔到赤水河再到最后的红军会师广场等,切身体验当年红军在伟大征途中的艰难和伟大,更加觉得新中国来之不易,要在革命先辈的影响和鼓舞下,奋进不息,自强不止。不能领会长征精神,就无法感到雪山的震撼之美;重走长征路,是我们当代中国人的心灵选择,是我们彰显民族精神的一次契机。

    在由邓小平亲笔题名的中国工农红军第一,二,四方面军会师塔下,全体党员重温入党誓词,使全体党员铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,促进党员立足岗位,履行好党员义务,牢记党员使命,做模范先锋,弘扬优良传统。

    通过此次活动,党员们对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识,受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,切实增强了党员组织归属感和荣誉感,深刻铭记革命先烈作出的丰功伟绩,不断增强党性修养。看一次展览,听一次介绍,不仅给我们带来了一些感触和感动,更重要的是我们要把这样一种感悟和收获转变为实际行动,并永久地坚持下去。做一个优秀的学生党员,更加严格要求自己,不忘初心跟党走,发挥党员的先锋模范作用。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动
  2. 微生物所党支部赴会宁红色教育基地开展主题党日活动
  3. 瑞典乌普萨拉大学国际合作代表访问生命学院
  4. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  5. 行政党支部举行主题党日活动