我院召开国家基金申报培训动员暨近年科研情况通报会

日期: 2019-01-04 阅读: 来源:

2018年11月29日下午两点半,我院在逸夫生物楼301教室召开国家基金申报培训动员暨近年科研情况通报会。我院教授、副教授、讲师、青年研究员和师资博士后参加了会议。会议由黎家院长主持。

首先,黎家院长详细介绍了申请国家自然基金的一些体会,他从申请人和审稿人两个不同的角度指出申请国家自然基金一定要做到:题目吸引人、摘要到位、图片精良、字体标点符号严谨、申报书不能延用。申请项目时一定要注重“创新”,这样才能够让人眼前一亮,方能脱颖而出。

接下来,侯岁稳副院长对自然基金申请书的写作做示例讲解。他分别从项目申请书的不同版块进行了要点讲解,并鼓励学院老师积极参与基金申报。

最后,邓建明副院长对我院近年科研情况进行了通报。他主要对我院近年专职教师队伍构成、在研基金、成果、论文、经费到账情况进行了详细的分析,希望通过此次科研数据的统计、公开,提高学院老师的科研热情,鼓励学院老师积极参与基金项目申请,共同为我院的科研事业添砖加瓦。

此次会议的召开,使参会教师进一步熟悉了国家自然基金申报书的填报要点与注意事项,为学院教师的申报工作奠定了良好的工作基础。

标签:
最近更新
  1. 甘肃省植物学会2020年学术年会 暨第十届理事会换届大会在兰州大学召开
  2. 甘肃省生态学学会第七届“甘肃生态论坛”在玛曲阿万仓召开
  3. 兰州大学旱地农业生态团队受邀出席2020年中国兰州农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛
  4. 兰州大学生命科学学院召开第五轮学科评估工作会议
  5. 兰州大学来华留学生科研成果在国际著名期刊发表