“听百十华歌,览生命风采”兰州大学110周年校庆系列活动之生命科学学院讲座

日期: 2019-01-08 阅读: 来源:

“听百十华歌,览生命风采”兰州大学110周年校庆系列活动之生命科学学院讲座

题目:“一带一路”是当代大学生走向世界的历史机遇

报告人:姚高民(中亚能源公司总经理、兰州大学生命科学学院校友)

时间:2019年1月10日星期四16:00

地点:逸夫生物楼305报告厅

欢迎广大师生参加!

2019年1月8日

姚高民简介:

  姚高民,1979至1983年在兰州大学生物系就读。陕西大德投资集团有限责任公司创始人、董事,中亚能源有限责任公司董事总经理。西北大学客座教授、西北大学国际交流学院名誉院长。1995年,发起创立陕西大德投资集团有限责任公司,经过二十多年的努力拼搏,大德集团投资领域已涉及证券、基金、能源化工、高新技术和房地产开发等领域,投资项目已遍布吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、美国、澳大利亚、香港等国家地区。2017年,大德集团下属全资及控股子公司有员工约2600人,上缴税收超过3亿元人民币。大德集团投资参股的天风证券股份有限公司是上海证交所主板上市公司,是全国证券行业最具影响和发展潜力的券商之一。所投资的吉尔吉斯斯坦中大中国石油公司炼油项目,总投资额超过6.2亿美元,是吉国最大的外商投资项目和纳税前三企业,是我国在“丝绸之路经济”最有影响的标杆项目,也是吉国家喻户晓的最大的石油化工企业。2018年3月,大德集团于陕西省慈善协会设立“大德慈善基金”,用于扶贫济困,支助社会慈善公益事业的发展。姚高民对中亚地区政治、经济、文化有深刻的研究,是“一带一路”有代表的学者型企业家。

  

标签:
最近更新
  1. 关于评选推荐“三走进”先进个人的通知
  2. 甘肃省细胞生物学学会第一次会员代表大会暨 成立大会会议通知(第二轮)
  3. 生命科学学院关于开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动的通知
  4. 关于李祥锴、盛红梅、岳修乐赴韩国、日本学术交流访问的公示
  5. 兰州大学生命科学学院2018年本科教学质量报告