关于做好2019年劳动节假期期间研究生安全教育与管理工作的通知

日期: 2019-04-29 阅读: 来源:

各研究生班、各位导师、全体研究生:

    按照学校《关于调整2019年劳动节假期安排的通知》(校办〔2019〕2号),2019年5月1日至4日放假调休,共4天,4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班、上课,分别安排5月2日(星期四)、5月3日(星期五)的课程。现将2019年劳动节假期期间研究生安全教育管理工作安排如下:

    一、开展针对性的安全教育工作。开展以研究生外出安全、人身安全、交通安全、防火防盗防诈骗教育等为主的安全教育工作,通过班会、组会、党支部会,微信群、QQ群、微信平台等线上线下结合的形式,提醒每一位研究生注意假期安全。

    二、开展安全隐患大排查行动。请全面检查研究生宿舍、自习室、实验室等场所,排查安全隐患。学校定于4月29日开展全校研究生宿舍大检查。

    三、严格落实请销假管理制度。不得组织或批准研究生集体出游活动。关心离校学生,掌握研究生的离校情况和外出信息。(《生命科学学院研究生请假申请表》http://lifesc.lzu.edu.cn/fh/201804/2126.html

    四、做好值班工作。严格落实假期值班工作,密切关注研究生动态。工作人员要保持假期通讯畅通,如发现问题,及时向学院、研工部和学校相关部门报告。

    五、做好工作情况反馈。各研究生班于5月5日中午12点前,提交劳动节前后研究生教育管理工作动态和未在校研究生信息,至学院学工组。(电子版发送至shmydb@lzu.edu.cn)

立即下载: 2019年劳动节假期未返校研究生情况登记表

学工组

2019年4月29日

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院2020届研究生就业工作通知
  2. 关于做好2019年劳动节假期期间研究生安全教育与管理工作的通知
  3. 我院季晶同志入选全国高校“百名研究生党员标兵”
  4. 关于开放学生自习室的通知
  5. 动物学与发育生物学学科点2018年研究生学术论坛顺利举行