勿忘国耻,振兴中华——记兰州大学“一二·九”长跑火炬 接力赛

日期: 2018-12-10 阅读: 来源:

      2018年12月9日,兰州大学“一二·九”长跑火炬接力赛在兰州大学榆中校区举行。此次比赛旨在纪念“一二·九”抗日救亡运动,传承红色革命精神。本次比赛中,我院老师和同学团结一致,同心协力,最终取得了第九名的成绩,充分弘扬了爱国主义精神,展现了我院学子坚忍不拔,敢于争先的风格。

             

           

 

 

      开幕式结束,各院第一棒选手到指定位置站定。运动员准备就绪后,一声令下,同学们如离弦之箭向前冲去。榆中的冬天寒冷刺骨,凛冽的寒风在赛道上盘旋呼啸,运动员们衣着单薄,却目光坚定,不畏寒冷,一路上你追我赶,拼尽全力。他们以实际行动致敬先辈,祝福祖国,用自己的方式发扬了艰苦奋斗,勇于担当,敢于争先的“一二·九”运动精神。

           

                    

           

           

       截至下午四点半,全校所有运动员都完成了比赛。闭幕式在兰州大学榆中校区闻欣堂前举行。本次比赛中,我院取得了第九名的优异成绩。

           

        “一二·九”长跑火炬接力赛是一次对运动员,对所有工作人员,对所有学院同学的考验,是意志的传承和毅力的体现。经过这次比赛,同学们更加深刻地理解了“一二·九”运动的意义,也希望在今后的生活中同学们可以继续发扬伟大的“一二·九”精神,传承祖国的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。

 

摄影:谢宇杰 马萍

通讯员:董思越

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  2. 【疫线师生】生命科学学院党委启动线上入党积极分子培训
  3. 【生科之声】生命科学学院组织进行三月份主题教育活动
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 【蓝图计划】“筚路蓝缕百十载,生命之歌共传扬”——兰州大学生命科学学院2019年迎新晚会暨第34届生物科技周闭幕式