“听百十华歌 览生命风采”——生命科学学院2018年迎新暨生物科技周闭幕晚会圆满落幕

日期: 2018-12-23 阅读: 来源:

      2018年12月22日,“听百十华歌 览生命风采”兰州大学生命科学学院2018年迎新暨生物科技周闭幕晚会在榆中校区闻韶楼音乐厅举行。观看本次晚会的有生命科学学院党委书记刘芳,党委副书记朱珊珊,院长助理王勇,团委副书记、本科生专职辅导员李传辉,杨盟,本科生教学秘书刘孟玥,学生工作秘书、本科生专职辅导员高思佳,生命科学学院部分教师代表,兄弟学院教师代表和生命科学学院全体本科生。

      晚六时许,在吉他协会克里斯乐队的暖场音乐演奏中,观众陆续进场,晚会即将开始。晚七时整,晚会正式开始。首先,主持人介绍了观看本次晚会的嘉宾,现场观众用热烈的掌声向他们表示了欢迎。接下来,韩舞社带来暖场舞蹈《HANN》,她们用青春洋溢的舞姿,向我们展示了年轻的跃动与张扬,晚会的氛围也逐渐活跃了起来。在第二个节目《阿卡贝拉》中,18级生科1、2班的同学们用纯人声伴奏的方式,为大家演绎了《卡农》这首古典音乐。在古典和现代音乐的碰撞中,他们擦出了不一样的火花。晚会第三个节目,是由17级生科5班带来的小品《心理咨询室》,他们用生动的表演为在场观众带去了欢乐,现场不时响起热烈的掌声。我院文艺汇演舞蹈班的同学带来的曾在全校文艺汇演评比中获得第11名的舞剧《点亮青春,筑梦辉煌》,在他们的节目中,兰大学子青春的活力得到了淋漓的展示。

      接下来,到了激动人心的表彰环节。在这个环节中,颁出了“师心独具” 优秀班主任奖、社会主义新风尚奖、学业进步奖、班级建设贡献奖、知行实践奖、公益行动奖、文体积极分子奖、科研创新奖八个奖项,以鼓励生命科学学院的老师、同学们在接下来的工作、学习和生活中不断进取、再接再厉。

      在下面由16生技1、2班的同学们带来的舞蹈《你怎么穿着品如的衣服》中,他们用热情洋溢的舞姿,将晚会的氛围推向了第一个高潮。而由生科院舞蹈班的同学们带来的壮族舞蹈《铃呦灵》则向我们展示了独特的民族文化,为我们带来了不一样的视觉享受。学生会素拓、体育部带来的小品《免疫大作战》用话剧的形式,为大家介绍了人体免疫过程中所蕴含的生物知识。而在由被学生们封为“舞神”的李传辉老师带领的舞蹈节目《辉常好看》中,老师和同学们精彩的表演引发了在场观众热烈的反响,现场掌声不断、尖叫连连。

      接下来进行的是第三十三届生物科技周系列活动的颁奖环节,在这个环节中给在皮影灯笼、第四届“生命杯”摄影大赛、心叶拼图、多彩手绘、生物模型大赛等活动评比中获奖的同学颁奖。

      下面是由吉他协会睡鲨乐队带来的节目《Silent Hill》,他们激情洋溢的唱奏再次将晚会的氛围推向了高潮。为迎接兰州大学一百一十周年的校庆,学生会文娱部的同学特意编排了舞台剧《猪光宝气》,剧中讲述了一位兰大的学子在追逐梦想的的道路上,即使面临着巨大的困难,也没有轻言放弃,最终在自己的不懈努力和学校的帮助下实现了自己梦想的故事。17级生科4班带来的歌舞节目《生物版卡路里》则向我们展示了生科学子在求学过程中即使面临压力也不畏惧退缩的精神。最后一个节目,是由16级生技2班带来的歌舞《相信》,天气虽然寒冷,他们却用动人的歌声和舞蹈温暖了在场的观众,现场充满了温馨的氛围。

      晚十点,“听百十华歌 览生命风采”兰州大学生命科学学院2018年迎新暨生物周闭幕晚会圆满地落下了帷幕,晚会全体工作、演出人员上台与老师们合影留念。

 

 

通讯员:周千行

2018年12月23日

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  2. 【疫线师生】生命科学学院党委启动线上入党积极分子培训
  3. 【生科之声】生命科学学院组织进行三月份主题教育活动
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 【蓝图计划】“筚路蓝缕百十载,生命之歌共传扬”——兰州大学生命科学学院2019年迎新晚会暨第34届生物科技周闭幕式