兰州大学生命科学学院2018级本科生年级大会顺利召开

日期: 2019-03-07 阅读: 来源:

      2019年3月6日下午两点三十分,兰州大学生命科学学院2018级本科生年级大会在榆中校区天山堂教室召开。本次大会由生命科学学院冯虎元副院长和2018级本科生辅导员高思佳老师主持,生命科学学院2018级全体本科生参加了本次大会。

冯老师带来的地达菜包子

      在本次大会正式开始前,冯老师给所有同学带来了一份惊喜——地达菜包子。冯老师曾在植物学课上向同学们提到,他在去年的课上给2018级的同学们发了包子,让他们边吃边感受藻类植物的神奇之处。今天,他将地达菜包子带给了2018级的同学们。这也让所有同学感受到,冯老师是一位多么和蔼可亲的老师。

冯老师对同学们的小调查
     

      会上,冯老师首先利用雨课堂,就同学们大一第一学年的学习和生活进行了调研。例如,上学期同学们是否认为时间过得很快,时间安排如何,认为时间过得快而无序的原因。调研发现,大部分同学都认为时间过得很快,时间安排比较凌乱,但是原因不尽相同。此外,冯院长还对于各科目老师的满意程度进行了初步了解。在调查末尾,冯虎元院长根据同学们上个学期成绩的简单平均分,就大家的学习状态进行了分析,对同学们上学年的表现给予了充分肯定。

      随后,冯老师为大家的新学期规划提出了建议,提醒大家在确定目标的同时加强英语学习,争取每天要使用英语并通过四六级考试。关于社会实践的时间安排问题,冯老师说,野外实习的时间大概为期两周,希望大家合理安排个人时间。而对于是否参与萃英学院选拔一事,冯老师建议大家在校内一定要积极参加各项活动,包括萃英学院的选拔,这都是对自己能力的锻炼。

      最后,冯老师向大家展示了一张图片:“只比你多努力一点的人,其实已经甩你很远。”告诫同学们,大学生活要努力一点,现实一点,并且充实一点,努力提升自己,获得真正的成长。

      在本次年级大会的最后,高思佳老师再次向同学们强调了日常安全事务,包括请假流程、早操兴趣班、学校卫生检查及保持宿舍整洁的重要性。同时,高老师也告诉同学们不要太过看重综合测评的加分,最重要的是在学习中发现自己、看清楚自己,让自己真真切切地成长。

      下午四点,兰州大学生命科学学院2018级本科生年级大会在掌声中圆满结束。

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  2. 【疫线师生】生命科学学院党委启动线上入党积极分子培训
  3. 【生科之声】生命科学学院组织进行三月份主题教育活动
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 【蓝图计划】“筚路蓝缕百十载,生命之歌共传扬”——兰州大学生命科学学院2019年迎新晚会暨第34届生物科技周闭幕式