生命科学学院2019年春季学生运动会在榆中校区召开

日期: 2019-04-14 阅读: 来源:

2019年4月13日,生命科学学院2019年春季学生运动会在榆中校区东区田径场举行。学院党委书记刘芳、副书记朱珊珊,副院长冯虎元,院长助理黄德军、王勇,部分教师代表、研究生代表、本科毕业生代表、班主任代表、行政人员、学工人员,以及榆中校区全体本科生参加了运动会开幕式,萃英学院首次派代表队参加了本次运动会。开幕式由朱珊珊主持。

 

 

 

上午九时,运动会开幕式在蒙蒙细雨中准时拉开帷幕。裁判员和参赛各班级以方阵形式进行分列式入场表演,同学们各尽其才,每个班级都表现出了自己独特的风采,展示了生命科学学院同学们良好的精神面貌。各班级方阵入场后,全体师生奏唱国歌,王勇为运动会开幕致辞,裁判员代表王寅嘉同学和运动员代表陶慧中同学进行宣誓。随后,学院党委书记刘芳宣布运动会开幕。

 

 

 

由于天公不作美,雨越下越大,为避免同学们受伤或感冒,运动会各比赛项目推迟到了当天下午进行。下午一点三十分,比赛伴随着运动会进行曲正式开始。首先进行的是男女长跑项目,虽然天空中仍飘着细雨,但同学们参赛的热情却不减半分。赛道上,是竭尽全力奔跑的运动员;赛道旁,是大声呐喊助威的观众。在接下来的短跑比赛中,选手之间又展开了一场速度和爆发力的较量。而铅球、实心球的比赛,则是对同学们力量的考验,跳高比赛需要同学们练就过人的弹跳能力和过杆技巧。同学们无畏恶劣天气,奋勇争先,展现了过人的毅力和青春的活力。最终,2018级生物科学类4班、2018级生物科学类1班、2016级生物技术2班分获本届运动会的团体总分前三名,2018级生物科学类4班、2018级生物科学类5班、萃英学院2017级生物班获得了体育道德风尚奖。

下午四时许,运动会圆满落下了帷幕。在本届运动会中,虽然天气情况不佳,但同学们的运动步伐并没有因此而停下,他们用自己运动的身影展现出了生命科学学院学生拼搏向上,不轻易言弃的运动风采。

                                                          通讯员:周千行

 

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  2. 【疫线师生】生命科学学院党委启动线上入党积极分子培训
  3. 【生科之声】生命科学学院组织进行三月份主题教育活动
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 【蓝图计划】“筚路蓝缕百十载,生命之歌共传扬”——兰州大学生命科学学院2019年迎新晚会暨第34届生物科技周闭幕式