生命科学学院副院长邓建明一行访问中国环境科学研究院

日期: 2019-05-14 阅读: 来源:

       2019年5月11日,生命科学学院副院长邓建明教授一行7人访问了中国环境科学研究院。此次访问受到中国环境科学研究院环境生态科学研究所全占军所长、韩永伟总工程师、何萍研究员以及杜加强研究员等人的热烈欢迎。

       访问团成员主要围绕生命学院与中国环境科学研究院的研究生联合培养、科研合作及学术交流等方面进行了深入探讨。大家均表示要利用院所联合培养研究生的契机,充分发挥各自优势,深入开展科研项目和学术交流等方面的相互合作。两个单位一共进行了14人次的专题报告和学术研讨。

       此次访问为加强生命学院与中国环境科学研究院的合作,细化和落实联合培养研究生的具体工作安排,促进科研合作、学术交流和学科建设,提升学科水平,增强社会服务能力等方面奠定了坚实的基础,将对我院生态学一流学科的建设提供广阔的天地。

       随团访问的有生命学院生态学专业赵长明教授、尚占环教授和肖洒教授,植物学专业刘永俊教授,动物学专业包新康副教授和黄德军教授。

147
标签:
最近更新
  1. 甘肃省植物学会2020年学术年会 暨第十届理事会换届大会在兰州大学召开
  2. 甘肃省生态学学会第七届“甘肃生态论坛”在玛曲阿万仓召开
  3. 兰州大学旱地农业生态团队受邀出席2020年中国兰州农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛
  4. 兰州大学生命科学学院召开第五轮学科评估工作会议
  5. 兰州大学来华留学生科研成果在国际著名期刊发表