甘肃省环境生物监测与修复重点实验室第二届学术委员会

日期: 2019-07-23 阅读: 来源:

6月22日,甘肃省环境生物监测与修复重点实验室第二届学术委员会第一次会议在陇东学院召开。学术委员会主任委员周宁一教授,副主任委员张迎梅教授,委员黄占斌教授、李元教授、刘光琇研究员、陈怡平研究员、王博教授、张胜祥教授等8位专家出席了会议。参加本次会议的还有子午岭野外科学观测研究站共建单位陇东学院生命科学与技术学院院长周天林教授,重点实验室学术骨干及陇东学院生命科学与技术学院全体教师。会议由周宁一教授主持。

重点实验室副主任黄德军教授汇报了实验工作进展,与会的各位委员一致认为,重点实验室的基础研究条件优良、梯队合理、各项研究内容针对甘肃省特色需求,在环境重金属污染监测、重金属污染风险评价及重金属污染治理等方面做出了很好的工作,取得了显著的成果。

学术委员会就重点实验室未来的研究方向和发展战略进行了充分讨论,对实验室在甘肃省乃至全国的定位、科研方向和内容的凝练、科研交流合作、人次引进与培养等方面提出了中肯的意见和建议。

学术委员会还对2019年度开放基金进行了立项评审。

标签:
最近更新
  1. 甘肃省植物学会2020年学术年会 暨第十届理事会换届大会在兰州大学召开
  2. 甘肃省生态学学会第七届“甘肃生态论坛”在玛曲阿万仓召开
  3. 兰州大学旱地农业生态团队受邀出席2020年中国兰州农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛
  4. 兰州大学生命科学学院召开第五轮学科评估工作会议
  5. 兰州大学来华留学生科研成果在国际著名期刊发表