生命科学学院举办2019级研究生开学典礼

日期: 2019-09-11 阅读: 来源:

2019年9月6日下午,生命科学学院在城关校区逸夫生物楼305报告厅举办了2019级研究生开学典礼。学院党政领导班子成员、系主任、导师代表、在校生代表、277名2019级研究生参加了典礼。典礼由学院党委副书记朱珊珊主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。在校研究生代表、学院研究生会主席颜熙同学首先分享了自己入校一年以来的学习体会,并对2019级研究生提出了宝贵建议。

研究生导师代表、植物学及细胞生物学系博士生导师毕玉蓉教授为新生们指点迷津,勉励大家要牢记校训和院训,胸怀天下、明确目标,勤于思考、团结合作,创造属于自己的精彩人生。

2019级研究生代表马兰同学在发言中表达了刚刚成为一名研究生的激动与喜悦,倡议大家立志科研、锤炼技能,脚踏实地、迎难而上。

黎家院长为全体2019级研究生作了学风教育报告。他结合自己的学习和工作经历,通过真实案例,从“端正学习态度”、“站在民族和国家的高度去学习”、“提升沟通表达能力”、“培养批判性思维”、“做勤奋的人”、“恪守学术诚信”、“平衡学习与生活”、“坚持锻炼身体”“培养创新思维”等方面对如何做一名合格的研究生提出了宝贵的建议。

全体师生再次唱响兰州大学校歌,追寻前辈兰大人“自强不息”的足迹,开启新时代兰大生科人“独树一帜”的新征程!

最后,徐文鹏副院长就安全工作进行了重点强调;生命科学研究实验中心副主任彭亮为同学们作了实验室安全操作规范培训。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院召开2020级本科生迎新大会
  2. 生态学与环境科学系二班召开2020级研究生新生主题班会
  3. 我院李凤民、李小刚、熊友才三位教授提名2020年度甘肃省自然科学奖特等奖
  4. 【我们兰大人】高原火种——记我校高寒草地生态学研究团队
  5. 黎家教授团队在根尖分生组织发育分子机制研究中取得重要进展