生命科学学院关于开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动的通知

日期: 2019-10-22 阅读: 来源:

各位教职工、同学:

    为深入落实《兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案(试行)》和《关于加强干部教师深入基层联系学生进一步推进“三走进”行动的意见》要求,增进师生互动,挖掘先进典型,切实增进“三走进”育人工作实效,根据学校学工部《关于开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动的通知》要求,现将生命科学学院开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动相关事宜通知如下:

    一、参与范围

   全院教职工、学生

    二、活动截止时间

    2019年10月27日

    三、评选类型

    优秀征文:围绕“三走进”育人工作,挖掘师生间的温暖瞬间和感人事迹,以小见大,传播正能量,散文、记叙文、诗歌等文体均可,语言优美,文字简练,除诗歌外字数要求在800字以上;

    最美瞬间:评选“三走进”工作中的感动瞬间,深入人心的照片或短视频,凡是能突出“三走进”活动主题,无论是反映个人还是集体,均可作为参评对象;

    最佳日志:评选联系宿舍工作记录及时、内容详实、图文并茂的优秀日志;

    最佳活动:统一组织的“三走进”活动案例,如集体走访、主题座谈、联谊活动等,凡是能突出活动主题,促进学生成长的活动,均可以作为参评对象。

    四、活动流程

    1.投稿。请有意参加活动的各位教职工、同学于2019年10月27日下午17:00前,将“优秀征文”或“ 最美瞬间”或“ 最美日志”或“最佳活动案例作品电子版和汇总表电子版发送至gaosj@lzu.edu.cn,附件命名为“评选类型+作品名称+姓名”。

    2.评选。学院于2019年10月28日组织对各位教职工和同学提交的作品分别进行评优,选出“最佳活动”“优秀征文”“ 最美瞬间”“ 最美日志”各一、二、三等奖和优秀奖若干名,进行表彰奖励。

    3.推荐。将学院评选出的优秀作品推荐至学校“三走进”工作办公室,继续参加学校“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动,获奖作品将在学校“三走进”专题网、“萃英在线”等进行推送,并汇编成册。

    五、相关要求

    此次活动坚决杜绝弄虚作假的情况,要坚持原创,弘扬正能量。请各位教职工、同学踊跃参加。

 

 

                                                             生命科学学院

                                                             2019年10月22日

立即下载: 附件:生命科学学院“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动推荐作品汇总表

标签:
最近更新
  1. 关于评选推荐“三走进”先进个人的通知
  2. 甘肃省细胞生物学学会第一次会员代表大会暨 成立大会会议通知(第二轮)
  3. 生命科学学院关于开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动的通知
  4. 关于李祥锴、盛红梅、岳修乐赴韩国、日本学术交流访问的公示
  5. 兰州大学生命科学学院2018年本科教学质量报告