严纯华校长会见应邀来访的陈晔光院士

日期: 2019-10-28 阅读: 来源:

应兰州大学和甘肃省细胞生物学会邀请,清华大学教授、中国细胞生物学学会理事长、中国科学院陈晔光院士于10月26-27日来我校进行访问交流。

27日中午,兰州大学校长严纯华院士在丹桂苑餐厅会见了陈晔光院士,并与他共进工作餐。生命科学学院院长黎家教授、党委书记刘芳、中国细胞生物学学会常务理事、中国科技大学生命科学学院赵忠教授、中国细胞生物学学会秘书长杨瑾、甘肃省细胞生物学学会理事长侯岁稳教授及相关人员陪同参加了会见。

严纯华对陈晔光院士的到来表示热烈欢迎,并向他介绍了我校相关学科发展的基本情况,对他出席兰州大学承办的甘肃省细胞生物学学会成立大会表示衷心感谢。

陈晔光院士对兰州大学在中国细胞生物学发展历程中做出的贡献给予了高度评价,同时也表达了对甘肃省细胞生物学学会成立的热烈祝贺和良好祝愿。

 

在校访问期间,陈晔光院士出席了27日上午在兰州大学逸夫生物楼国锠报告厅举行的甘肃省细胞生物学学会成立大会并做大会发言,会后参观了郑国锠院士展览室并向郑国锠院士铜像敬献花篮及题词留念,27日下午在生命科学学院面向全校研究生做了主题为“我的学习和科研经历”的“百年兰大,名家讲坛”报告。

兰州大学生命科学学院

2019年10月28日

标签:
最近更新
  1. “不忘初心、牢记使命”——生命科学学院党支部与兰州生物制品研究所有限责任公司党支部开展支部共建活动
  2. “不忘初心,牢记使命”——甘肃细胞生物学学会与生命科学学院联合举办大型科普宣讲活动
  3. 学院与口腔医学院举办第三届青年教师联合讲课比赛暨生命科学学院第七届青年教师教学技能大赛
  4. 学院组织调研绿色陇药综合开发产业化示范基地建设情况
  5. 理论生态学研究所党支部到八路军驻兰州办事处纪念馆和西路军纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动