学院组织调研绿色陇药综合开发产业化示范基地建设情况

日期: 2019-11-10 阅读: 来源:

  2019年11月6日,生命科学学院党委书记刘芳、院长黎家一行赴兰州新区西岔园区育苗基地、西部药谷等地,实地调研了绿色陇药综合开发产业化示范基地建设情况。

  在西岔园区育苗基地的调研中,刘芳、黎家一行一边察看甘肃道地药材中的“五朵金花”——当归、大黄、党参、黄芪、甘草的育苗情况,一边与基地负责人及专家组成员邵宝平、张胜祥、赵志刚、牛世全、丁路明等探讨了高产优质陇药新品种的选育、绿色规模化标准种植技术的完善等问题。

  在西部药谷,刘芳、黎家一行参观了甘肃赫博陇药科技有限责任公司药材加工车间及办公场所建设情况。座谈交流中,刘芳、黎家一致鼓励绿色陇药资源开发研究中心全体科研人员积极贯彻落实中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》要求,加强陇药生态种植、野生抚育和仿生栽培方法的研究,进一步规划好绿色陇药综合开发产业化示范基地建设,推进规模化、规范化种植,争取成为国家道地药材良种繁育和生态种植基地,为深入实施中药材产业扶贫行动作出甘肃高校和科研院所应有的贡献。

  据悉,生命科学学院还拟在该基地搭建学生实习和就业创业平台。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院党委召开中心组学习扩大会议暨党建工作例会
  2. 生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流专题会议
  3. 王刚教授荣获中国生态学会突出贡献奖
  4. “不忘初心、牢记使命”——生命科学学院党支部与兰州生物制品研究所有限责任公司党支部开展支部共建活动
  5. “不忘初心,牢记使命”——甘肃细胞生物学学会与生命科学学院联合举办大型科普宣讲活动