“听百十华歌,览生命风采” 生命科学学院第63-64场萃英桥活动

日期: 2019-11-11 阅读: 来源:

应细胞活动与逆境适应教育部重点实验室和学院邀请,我校1990级校友潘友文和2001级校友杜凤昆访问母校,并做客萃英桥第63-64期。报告题目和简历如下。

63 生物药品的研发、生产与质量管理

报告人:潘友文(药明生物质理控制部主任)

报告人简介:1994年本科毕业于兰州大学生物系植物学专业、2009年博士毕业于美国北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)。1994-1996年在江苏微生物研究所工作,1996-2003年华瑞制药工作,2010-2013年在美国芝加哥Baxter制药公司工作,2013-2019年在美国旧金山Roche/Genentech公司工作。先后在上述国内、国际著名制药公司从事无菌药品微生物污染控制的研究和管理工作。编写了《现代医药工业微生物实验室质量管理与验证技术》和《灭菌工艺原理与参数放行》等专著,并发表过多篇有关药品生产微生物污染控制的研究论文。在国内国际参与过多次最终灭菌产品参数放行和无菌工艺微生物污染控制的专题培训和研讨会。现任职于药明生物质理控制部执行主任。

64 职业选择之个人感悟

报告人:杜凤昆(无锡药明生物科技有限公司)

报告人简介:2005年本科毕业于兰州大学生物学基地班,2005年保送兰州大学攻读硕博连读研究生,2006-2013年在美国佐治亚州立大学攻读应用与环境微生物学专业博士研究生。2013年5月-2016年9月在美国Environmental Business Specialists, LLC. (EBS)任括微生物研究员何资深研究员;2016年9月-2019年5月在诺维信(中国)投资有限公司任高级研究员,2019年5月- 至今在无锡药明生物科技有限公司任研发部副主任。在学期间,获得多项奖项,如2013年,Donald Ahearn 奖学金(由乔治亚州立大学生物学系颁发给具有突出科研能力的博士生);2012年,杰出学生海报演讲奖,工业微生物和生物技术学会 (SIMB) 2012年年会(由国际性的SIMB组织颁发给具有突出科研能力和海报讲解能力的博士生); 2012年,佐治亚州立大学杰出研究生助教奖 (由乔治亚州立大学生物学系颁发给具有突出教学能力的博士和硕士生); 2011-2013年,分子基础和疾病研究生奖学金(由乔治亚州立大学颁发给具有杰出科研能力的学生)。发表学术论文多篇,获批专利1项。

报告地点:天山堂A402

报告时间:2019.11.12 19:00-21:00

欢迎感兴趣的师生参加!

生命科学学院

2019.11.10

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院2020年博士研究生招生“申请考核制”实施方案
  2. 关于举行兰州大学第八届生物学实验技能大赛的通知
  3. “听百十华歌,览生命风采” 生命科学学院第63-64场萃英桥活动
  4. 关于冯虎元赴南极进行科学考察的公示
  5. 关于2019下半年博导、硕导选聘工作的通知