“不忘初心、牢记使命”——生命科学学院党支部与兰州生物制品研究所有限责任公司党支部开展支部共建活动

日期: 2019-11-18 阅读: 来源:

2019年11月12日,兰州大学生命科学学院动物学与生物医学系的四个党支部与兰州生物制品研究所有限责任公司第八、第九两个党支部在兰州生物制品研究所有限责任公司开展了题为“不忘初心、牢记使命”的支部共建活动。

生命学院党委书记刘芳、党委委员邓建明、动物学与生物医学系主任张胜祥、副系主任董守良,兰州生物制品研究所有限责任公司党委副书记王小兵作为特邀嘉宾出席活动。我院动物学与生物医学系第二党支部书记黄德军、教工党支部副书记宋森、以及四个支部的38名师生党员代表参加了此次活动。

我院师生党员们在讲解员同志的带领下参观了兰州生物制品研究所有限责任公司的历史文化展厅。参观过程中,党员们深入了解到兰州生物制品研究所有限责任公司的发展历史、组织机构、人才队伍、生产研发平台、党建工作、社会活动、以及丰硕的研发成果和产品。

随后,党员们在会议室进行了交流讨论,活动由兰州生物制品研究所有限责任公司任克明主持。兰州生物制品研究所有限责任公司党委副书记王小兵同志介绍了该公司建立与发展的历程,总结了该公司与兰州大学近年来的合作情况,特别感谢兰州大学以及生命学院为该公司输送了大批优秀人才,提出了两家单位要以“好邻居、好伙伴、好朋友、常来往”为导向,开展更多的“支部共建”及教学科研等交流活动,加强沟通合作,实现资源与平台共享。

生命学院党委书记刘芳在发言中指出兰州生物制品研究所有限责任公司作为甘肃乃至西北的生物学的龙头企业创办85年来为中国尤其是甘肃省的经济发展做出了巨大贡献,一直以来与兰州大学保持着良好的合作关系,和生命学院有着紧密的联系,是生命学院学生就业的重要基地。希望通过支部共建活动,进一步促进双方在科研、人才培养等方面的交流合作。

生命学院党委委员邓建明作为学院主管科研和学科建设的副院长,从专业角度指出兰州生物制品研究所有限责任公司在技术应用和产品研发方面成果丰富,而兰州大学在理论研究和人才培养方面实力雄厚,两家单位加强交流合作、发挥优势互补,一定能取得更大的成绩,推动两家单位的业务进一步向前发展,将“不忘初心、牢记使命”的活动落到实处。

兰州生物制品研究所有限责任公司第八、九党支部委员马超和焦磊,以及动物学与生物医学系第二党支部书记黄德军分别就各支部的团队建设、业务活动、研究课题以及支部工作开展情况,做了详细介绍。参加活动的全体人员认真聆听后,进行了积极的交流和讨论。最后,各支部党员们面对鲜红的党旗,一起重温了入党誓词。此次活动不仅为师生们提供了学习交流的机会,也扩大了师生们的专业视野。

标签:
最近更新
  1. 学院领导看望慰问退休老教师、老党员、老干部
  2. 生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  3. 【科技日报】“草状元”郭旭生: 把牧草之王送上现代生产线
  4. 【人民网-甘肃频道】李凤民:试点建设甘肃黄土高原旱地农业生态化示范区
  5. 生命科学学院与湖北渴望牧业有限责任公司联合开发益生菌强化小龙虾饲料