生命科学学院组织开展5月份主题教育活动

日期: 2019-05-28 阅读: 来源:

      2019年5月,为响应学校要求,提升我院本科生思想政治素养,培养学生家国情怀,生命科学学院在全院范围内组织各班开展5月份主题教育活动,鼓励学生依托多种活动形式在和谐良好的氛围中共同学习,不断提高。

      其中,2017级生物科学类4班于5月24日在天山堂举行了“纪念五四运动100周年、献礼祖国70华诞”主题班会活动。班会中,通过对为什么五四运动对当代中国发展进步具有重大而深远的影响、为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想、为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,这三个“为什么”的讲解,使得同学们进一步深刻认识了五四运动的历史意义,也加深了同学们对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会及中央政治局第十四次集体学习上重要讲话精神的理解。本次班会摆脱了对五四运动历史的简单描述,而是通过对五四运动中的一些关键性问题的阐述、讲解,使同学们对五四运动能有更深的理解。

     5月23日上午十点半,2017级生物科学类5班在天山堂B407进行班会活动。在此次活动中主讲人阮康辉通过ppt形式从诚信的定义、实例、同学们应采取的做法等三个方面呼吁大家做守信感恩的文明人。由全班同学给自己的父母编辑短信,描述一些重要的情景,唤起同学们的感恩之情。

     通过本节的学习,同学们认识到了诚实守信的重要性,懂得了怎样做一个诚实守信的人,知道诚实守信是人的高尚品性,是最重要的交往品德,是社会立足的通行证。一个人要想在社会立足,干出一番事业,就必须具有诚实守信的品德。“不信于一时,则不信于一世”,因此我们从现在起就要在学习、工作和生活中,以诚信为本,踏实做人,为学要严,为人要正,做一个德才兼备的人。

 

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  2. 【疫线师生】生命科学学院党委启动线上入党积极分子培训
  3. 【生科之声】生命科学学院组织进行三月份主题教育活动
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 【蓝图计划】“筚路蓝缕百十载,生命之歌共传扬”——兰州大学生命科学学院2019年迎新晚会暨第34届生物科技周闭幕式