“不忘初心、牢记使命”---生命科学学院召开党支部书记述职评议考核暨党支部工作考核大会

日期: 2019-12-31 阅读: 来源:

2019年12月25日下午,生命科学学院党委在逸夫生物楼301报告厅召开党支部书记述职评议考核暨党支部工作考核大会。学校主题教育第七指导组成员王春彦到会指导,生命科学学院党委委员、党支部书记、支部党员代表参加大会。会议由学院党委书记刘芳主持。

本次述职分为现场述职和书面述职两种形式,会上,党支部书记袁建立、黄德军、万东石、杜彦磊、侯岁稳、易静、朱珊珊、王志成依次围绕个人履职情况、党支部工作开展情况、存在的不足以及2020年工作展望等方面进行述职汇报,党委委员对现场述职逐一进行了点评。其余13个支部书记递交了书面总结材料。

最后,学院党委书记刘芳表示各党支部书记能够认真履行第一责任人职责,思想高度重视、抓住工作重点、创新工作方法。2019年,各个党支部围绕支部标准化建设,坚持“三会一课制度”、富有成效的开展了“主题党日”,“一支部、一品牌、一特色”活动。但也存在着各支部之间工作不平衡、党员先锋作用发挥不充分、品牌特色聚焦教学、科研不够的情况,她对2020年党支部工作提出五点具体要求:一是继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保主题教育收到实效。二是认真做好组织发展工作,特别是注重发展青年教师党员工作。三是按照“七个”有力的要求,围绕支部标准化建设结合支部特点,打造支部品牌,夯实支部堡垒作用。四是支部书记充分发挥双带头人作用,支部工作应紧紧围绕教学、科研、人才培养进行。五是进一步挖掘党员中先进模范人物,发挥教师党员落实立德树人的模范作用,学生党员励志成才的榜样作用。

与会人员结合书面述职汇报和现场汇报情况对支部书记和支部工作进行了考核打分。

标签:
最近更新
  1. 学院领导看望慰问退休老教师、老党员、老干部
  2. 生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  3. 【科技日报】“草状元”郭旭生: 把牧草之王送上现代生产线
  4. 【人民网-甘肃频道】李凤民:试点建设甘肃黄土高原旱地农业生态化示范区
  5. 生命科学学院与湖北渴望牧业有限责任公司联合开发益生菌强化小龙虾饲料