生物化学教学团队进行教学研讨与总结

日期: 2020-01-04 阅读: 来源:

1月3日,为了总结本学期《生物化学》、《生物化学与分子生物学》以及相关实验课程教学工作,“生物化学”教学团队成员在天演楼309教室召开了经验交流会议,会议由教学团队负责人达朝山教授主持。

首先,会议讨论分析了本学期教学过程中的收获和感悟,以及存在的问题和不足。教学团队交流了本学期教学过程中发现的一些情况,交流了教学心得与体会,对教学大纲中的一些重点知识的教法进行了探讨。大家一致认为,继续加强共同备课、经常交流对于提升教学技能,提高教学效果是非常必要的。

随后,教学团队讨论确定了药学院《生物化学与分子生物学》课程的授课老师,并结合药学学生的学习目标,修订了药学院《生物化学与分子生物学》教学大纲。大家一致认为,在教学时间比较紧张的条件下如何把《生物化学与分子生物学》的内容有机地紧密地与医学相关知识结合,加强生物化学与分子生物学基础知识的讲授,使得学生结合自己药学专业学习的特点,激发学习生物化学的学习兴趣,提升教学效果。

最后,经过讨论,初步商定了2020-2021年第一学期,参与“生态学”与“生物信息学”两个专业《生物化学与分子生物学》课程教学工作的老师人选。

这次探讨,对新加入生物化学教学团队的年轻老师能够更好地准确把握课堂教学中的重点与难点知识点、提高教学技能具有非常积极的意义,对于提高整个教学团队今后的教学质量具有重要意义。

冯虎元副院长参加了此次研讨活动。他简要介绍了学院相关领导与各年级学生就学习、生活等的座谈会情况,谈及了学生对教学中的一些个别问题的反映,充分肯定了生物化学教学团队的教学工作,希望生化教学团队能够认真总结本学期好的教学经验,相互交流,共同提高,为进一步提高生物化学与分子生物学的课堂教学与实验教学的教学质量奠定良好的基础。

 

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院工会举办2020年“贺岁杯”师生足球友谊赛
  2. 生物化学教学团队进行教学研讨与总结
  3. 【“三走进”系列报道】生命科学学院召开2019年师生座谈会
  4. 严世强教授应邀为我院做“教学设计与教案撰写”报告
  5. “不忘初心、牢记使命”---生命科学学院召开党支部书记述职评议考核暨党支部工作考核大会