不负韶华,砥砺前行 —生命科学学院召开全院教职工大会

日期: 2020-01-04 阅读: 来源:

2020年1月2日下午,生命科学学院在城关校区西区逸夫生物305国锠报告厅召开全院教职工大会,会议由生命科学学院党委书记刘芳主持。

刘芳书记代表班子从学院2019年目标任务完成情况、主要工作业绩和举措、学院发展过程中存在的问题及短板等几个方面对 2019年的工作进行了总结,并就2020年的工作计划和思路做了部署和安排。

会上学院班子成员面向全院教职工进行了述职述廉;王勇老师从指导思想和基本原则、考核的组织实施、考核内容、考核等次、考核结果的运用等五个方面就学院2019年制定出台的《兰州大学生命科学学院教职工考核工作实施细则》向全院教职工做了说明和解读,并就假期和春节期间的相关工作进行了部署、安排;冯虎元副院长就期末考试期间的相关工作进行了部署和安排,强调考务纪律,要求任课教师规范阅卷和成绩上传等相关工作;朱珊珊副书记向与会人员传达了学校警示教育大会精神,并就假期和春节期间加强党员干部在党风廉政建设和遵守“八项规定”等方面提出了要求,同时通报了学院2019年民主生活会召开情况。

会上还向邓建明教授颁发了兰州大学二〇一九年“师德标兵”荣誉证书;向我院首届“我们喜爱的老师”评选活动中,由学生评选出的 “最美陪伴者”—高思佳、“魅力课堂讲授者”—王勇、“科研引路人”-丛培昊、“最美实验守护人”—骆爽和“三心”(耐心、暖心、知心)老师—冯虎元颁发了奖杯。同时宣读了学校博物馆为学院和学院教师张立勋老师送来的感谢信,肯定了我院和我院教师在博物馆建设过程所作出的贡献,并表达了诚挚的感谢。

会上还对学院的党政管理人员、实验技术人员、基层教学科研组织负责人进行了现场民主测评工作。

最后,刘芳书记代表学院党政班子向全体教职员工过去的一年辛勤工作表示感谢的同时送去了美好的新年祝愿,并借用习总书记的新年贺词向全院教职员工提出了新年的期望,希望全院上下在2020年,“只争朝夕,不负韶华!砥砺前行,再创佳绩” !为学院的发展和双一流建设做出贡献。

生命科学学院

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院与湖北渴望牧业有限责任公司联合开发益生菌强化小龙虾饲
  2. 不负韶华,砥砺前行 —生命科学学院召开全院教职工大会
  3. 生命科学学院工会举办2020年“贺岁杯”师生足球友谊赛
  4. 生物化学教学团队进行教学研讨与总结
  5. 【“三走进”系列报道】生命科学学院召开2019年师生座谈会