生命科学学院首届“我们喜爱的老师”评选活动圆满结束

日期: 2020-01-04 阅读: 来源:

为了深入贯彻高等学校教育“以本为本”的基本指导思想,推进三走进工作的深入开展,学院工会联合学院团委、学院学生会(本科生)组织开展了生命科学学院首届“我们喜爱的老师”评选活动。

整个活动由学院学生会策划并实施开展。学院团委和学院工会给予了相应的指导和支持。经过一个多月的筹备和评选工作,通过班级推荐,学生评选, 最终产生了生命科学学院首届“我们喜爱的老师”,最终有五位老师获此殊荣。

由学生评选出的五位老师获得最美荣誉称号分别是:

“最美陪伴者”—高思佳

学生评语:“真情送暖畅胸怀,亦师亦友常相伴。高思佳老师是我院2018级、2019级本科生辅导员。作为学生日常接触最多的老师,她认真负责又平易近人,无时无刻不陪伴在大家的学习和日常生活中。是她无微不至的关怀和陪伴温暖学生的心灵,点亮学生的生活,真正做到了走近学生,走进学生”。

“魅力课堂讲授者”—王勇

学生评语:“微观世界展魅力,活灵活现趣课堂。王勇老师是我院《病毒学》课程的讲授者。他讲课风格风趣幽默,授课形式丰富多样,在提起学生的兴趣的同时,充分激发了学生的科研热情。三尺讲台、九十分钟,同学们的一致好评是课堂魅力的最好证明”。

“科研引路人”-丛培昊

学生评语:“满腹经纶阐科研,侃侃而谈引未来。丛培昊老师作为多个年级的授课老师及野外实习的带队老师,在与学生的相处中展露出他对待学术的认真严谨和面对学生质疑的耐心仔细,广受学生好评。同时他在授课和交流时谈吐幽默、富有内涵,以独树一帜的方式带领同学们走近科研工作,为同学们揭开了科研的神秘面纱”。

“最美实验守护人”—骆爽

学生评语:“守护踏实促顺利,严谨负责筑安全。骆爽老师是我院动物学实验课实验员。学生眼中,实验前她充分准备材料器具,实验中她积极帮助学生解决问题,同时实验室日常的卫生也保持优良。她严肃而不失风趣,本着严谨负责的态度保证着学生的实验安全顺利地进行”。

三心”(耐心、暖心、知心)老师—冯虎元

学生评语:“园丁倾“三心”,桃李满天下。冯虎元老师与学生关系友好,即使事务繁多,依旧合理协调时间关心同学们生活。他微笑回答同学们一次次的叨扰,不论在课堂、野外实习或微信聊天中都能够耐心地为同学们解答疑惑。除学业上的解惑,他在生活中也谆谆教导,尤其在学生的精神成长方面提供帮助,可以说是学生的知心前辈、人生导师”。

学院领导年终总结大会上对获奖老师予以表彰并为获奖教师颁发了奖杯。学院今后将持续开展形式多样的工作来推动学院师资队伍的建设,加强师德师风建设,在打造“金课”的同时培养更多的优秀的为学生所喜爱的好老师!

生命科学学院工会 学院团委 学院学生会

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院首届“我们喜爱的老师”评选活动圆满结束
  2. 兰州大学工会生命学院分会成员名单及分工