生命科学学院关于2019-2020学年第二学期疫情防控期间研究生课程开课的通知

日期: 2020-02-13 阅读: 来源:

各位研究生课程任课教师、各研究生:

      为了贯彻落实教育部有关文件精神和学校关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作具体要求,结合学院研究生培养的实际情况,按照学校“标准不降、学习不停、研究不断”的要求,有序开展研究生教学工作,完成教学任务,保证教学质量,守卫师生健康,现将学院关于本学期研究生开课和授课的有关事宜要求如下:

      一、时间安排

      本学期研究生各项教学活动于2月17日正式开展,全体研究生于2月10日至2月17日登录研究生综合管理信息系统进行网上选课,任课教师于2月17日正式开课。

      二、教学要求

      1.各任课教师根据本学期开设课程内容合理选择教学方式,充分利用直播授课、录播授课、研讨授课、视频会议、电子邮件、微信群等各种信息化方式,为学生提供学习材料、学习建议、学习指导,开展各类教学互动,任课教师远程指导与学生自主灵活学习相结合,确保完成教学任务,提高教学效率,保证教学质量。

      2.任课教师请在2月16日前向学院明确课程教学方式,提出课程教学要求和学习安排,并请将本学期疫情期间课程的教学方式(见附件《教学方式汇总表(模板)》)表格发送至lss@lzu.edu.cn邮箱。

      3.个别课程如果确实无法采用远程方式授课,在不影响研究生整体培养进度的前提下,经授课教师和选课学生同意,可以延期授课或调整。延期或调整开课申请须经学院主管院领导批准后以电子版形式报研究生院备案后方可实施。

      4.任课教师须在研究生综合管理系统中已安排的上课时间(如周一上午1-3节)进行在线答疑,通过语音、文字、参考资料等多种方式远程授课,明确提出学习建议、阅读要求、学习材料、课程作业等内容。任课教师需每周检查教学效果,督促学生学习,适时调整授课方式及内容。

      三、上课要求

      1.研究生需及时关注学院官方QQ群通知,加入所选课程的群聊或按照任课教师要求做好上课准备。

      2.选课结束后,研究生须按照系统中显示的上课时间,及时与任课教师沟通,提问或提交学习成果。主动配合教师的要求,推进课程学习扎实有效进行。

      3.疫情期间的学习内容,在正式开学后不予重复补授,在此期间的学习情况、学习任务完成情况将作为最终课程成绩的参考。

      4.选课、退选、补选要求参照研究生院《2019-2020学年第二学期研究生开课和选课通知》执行。

 

立即下载: 教学方式汇总表(模板)

                                   生命科学学院

                                  2020年2月13日

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院关于2019-2020学年第二学期疫情防控期间研究生课程开课的通知
  2. 生命科学学院2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学工作指导意见
  3. 李祥锴、岳修乐赴日本学术交流访问的公示
  4. 2020上半年研究生学位申请、学位论文文字复制比检测及送审工作的通知
  5. 生命科学学院关于专职辅导员(A岗)招聘结果的公示