动物学与生物医学系教工党支部开展“坚定信念,咬紧牙关,打好打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动

日期: 2020-03-02 阅读: 来源:

2020年3月1日下午16:00,动物学与生物医学系教工党支部利用腾讯视频会议系统召开“坚定信念,咬紧牙关,打好打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动。支部17名教工党员除两名同志因故未能参加,其余15名党员全部参加。

支部书记程博同志主持会议,首先带领大家学习习近平总书记近期关于防疫工作的重要讲话精神,传达近期校党委常委会议精神。接下来,党员同志们认真学习了我校附属医院抗疫英雄的先进事迹,并一起观看了甘肃赴湖北医疗队的战地新闻报道。

本次主题党日活动重点讨论了教师党员及党支部在疫情防控战役中如何发挥力所能及的作用。通过学习讨论,支部党员一致认为在疫情防控的关键时期,作为教工党员,应该严格按照习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话提出三点要求履行职责:一要狠抓工作落实;二要增强忧患意识;三要提高工作本领。要按照教育部和学校“停课不停学”的总体要求和部署,提高自身线上教学水平,努力上好每一次线上教学课程,同时将本次疫情防控中党和政府所做的各项工作作为极好的爱国主义素材带进课堂,将“思政进课堂”落实在专业课的教学过程中。要增强忧患意识,配合学校和学院做好课题组研究生和所带班级本科生的心理疏导,要求研究生和本科生按照国家统一部署和要求做好疫情防控,努力做到少出门不聚会。会议同时号召支部党员积极响应党中央号召,自愿捐款为疫情防控工作贡献自己微薄的力量。截止2020年3月2日上午10点,支部17名教工党员共计捐款7516元用于疫情防控工作。与此同时,动物学与生物医学系群众教工共计捐款3830元,以上捐款均不包含之前其他渠道已完成的捐款。这些都体现出老师们在疫情面前竭尽全力做好本职工作,众志成城战胜疫情的决心!

会议最后要求支部所有教工党员深刻领悟每一项党中央决策部署并专心学习一项技能,严格自律加强自身学习研究。同时要求支部青年教工党员做好心理准备,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在疫情结束学生返校时按照学院党委的要求做好志愿服务工作,力所能及地做好疫情防控,将小我融入大我有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

疫情终究过去,春天终究来到。让我们凝心聚力,为早日打好打赢这场没有硝烟的战争而努力奋斗!

标签:
最近更新
  1. 党建与业务相融合——— 生命科学学院行政党支部与财务处党支部联合开展主题党日活动
  2. 【学习贯彻十九届五中全会精神】 严纯华校长到生命科学学院开展学习调研
  3. 甘肃省细胞生物学学会挂牌授权我省十家科研机构平台联合建立科普实践基地
  4. 甘肃省细胞生物学学会(GSCB) 2020年学术年会在兰州胜利召开
  5. 生命科学学院举办消防安全培训