生命科学学院关于进一步加强落实疫情防控期间实验室安全管理工作的通知

日期: 2020-03-05 阅读: 来源:

各系、中心、全体教职员工:

结合当前全国疫情防控工作的实际情况和学校疫情防控工作的总体安排,为防止在疫情防控期间国有资产全遭受损失,切实保障教职员工的人身安全,根据《关于统筹做好学校疫情防控和教学科研工作的通知—兰州大学关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第5号)》和兰州大学实验室与设备管理处近期下发的《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》要求,结合学院实际情况,对学院疫情防控期间实验室安全管理工作进行相应调整。

在坚决执行教育部对学校提出的“五个一律”,即“未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理”基础上,继续加强学院的实验室安全管理工作。

即日起,废除之前学院临时实行的疫情期间关于实验室安全的各项管理办法,严格按照《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》的有关规定进行实验室安全工作管理。需要特别提醒注意的是上述文件中关于“科研实验室安全管理”的相关内容所适用对象为学院全体在职职工、在聘研究员、在站博士后。

请各系、中心负责人及全体教职员工认真领会《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》精神,严格执行相关管理规定,做到责任到人。如有违反上述工作方案之规定的情形,学院将按照学校的相关规定,依法依规进行处理。

自本通知发布之日起,之前所有申请备案资料同时作废,请各系、中心、和相关老师按照文件要求认真填写“疫情防控期间实验室开放使用申请表” 并报学院审批,经审批通过、备案后方可开展相关工作。

相关审批工作联系人:王勇 联系电话:13919823136

生命科学学院

2020年3月5日

立即下载: 附件1:《兰州大学疫情防控期间实验室安全管理工作方案》

立即下载: 附件2:“疫情防控期间实验室开放使用申请表” “疫情防控期间实验室使用统计表”

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院关于进一步做好2020年上半年毕业研究生学位授予工作的通知
  2. 生命科学学院关于进一步加强落实疫情防控期间实验室安全管理工作的通知
  3. 生命科学学院关于加强疫情防控和有序恢复教学科研工作的通知
  4. 关于征集2020年兰州大学学生创新创业行动计划项目暨生命科学学院本科生科研训练项目的通知
  5. 生命科学学院关于2019-2020学年第二学期疫情防控期间研究生课程开课的通知