生命科学学院党委召开理论学习中心组集中学习研讨会议

日期: 2020-03-17 阅读: 来源:

2020年3月16日,生命科学学院党委在天演楼228会议室召开理论学习中心组集中学习研讨会议,学院班子成员全部参加,会议由学院党委书记刘芳主持。

学习组成员集中学习了习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月26日和3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。院长黎家传达了3月16日全校工作会议的内容和精神。通过学习,大家深刻认识到中国共产党领导的中国特色社会主义制度的显著优势,全国一盘棋、集中力量办大事;认识到面对公共危机依法科学有序防控的重要性;认识到全国人民团结一心、众志成城、守望相助的可贵精神;但同时也认识到疫情防控的复杂性和艰巨性,我们决不能有一丝松懈的念头,要时刻绷紧疫情防控的这根弦,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,正确看待疫情对经济、社会造成的影响,在确保疫情防控到位的基础上,有序推动各项工作,防疫工作和学院工作两手抓。

会上,学院副院长冯虎元结合学习心得和自身工作围绕2020年生命科学学院教学工作进行了专题交流,他从学院线上课程教学反映出的问题出发就“双万专业”的建设与申报、“双万课程”的培育与申报、学院公共基础课程信息化建设、教学团队建设、实验教学更新改革、协同育人基地建设、“课程思政”建设等7个方面进行了专题发言。随后,学院院长黎家结合一流学科动态监测填报工作交流了认识和想法,学院党委书记刘芳围绕近期学院疫情防控工作对下一步的工作谈了认识和思考。

据悉,学院党委本次专题理论学习采用线上线下相结合的方式进行,前期已完成了线上自学,学院班子成员撰写了学习心得体会。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院召开2020级本科生迎新大会
  2. 生态学与环境科学系二班召开2020级研究生新生主题班会
  3. 我院李凤民、李小刚、熊友才三位教授提名2020年度甘肃省自然科学奖特等奖
  4. 【我们兰大人】高原火种——记我校高寒草地生态学研究团队
  5. 黎家教授团队在根尖分生组织发育分子机制研究中取得重要进展