生态学与环境科学系组织教师参加“萃英桥”活动

日期: 2020-06-08 阅读: 来源:

    为了增强同学们的专业认知、提升他们的学习兴趣、消除“新冠”疫情的影响、让同学们尽快适应返校后的学习生活,生态学与环境科学系组织部分教师走进榆中校区,于2020年6月5日中午在生态试验站举办了“萃英桥”座谈会,座谈的对象是2019级生态学专业本科生。

    学院的冯虎元副院长和邓建明副院长参加了此次座谈会,生态学与环境科学系教师代表为赵长明、李金花、陈宁、孙杉、徐当会、杜彦磊、刘坤、贾鹏和任正炜老师。座谈会由邓建明副院长主持。座谈会上,老师们主要解答了同学们在专业学习、思想动态、人生规划和专业发展等方面的一些困惑,帮助同学们分析了在专业学习上存在的问题,并对同学们关心的生态学专业发展前景以及就业方向进行了指导。

   

    冯虎元副院长给大家生动地讲述了达尔文的事迹,阐述了生态学和生物学之间的关系,他勉励大家在学习过程中,不仅要掌握扎实的专业知识,也要多参加班级和社团活动,提高自己的综合素质。邓建明副院长介绍了兰州大学生态学专业光辉的发展历史,给本科生细数了生态学专业发展过程中做出突出贡献的一些学术前辈,他号召本科生要逐步培养兴趣、夯实专业基础,为“生态学”双一流学科建设添砖加瓦。赵长明教授回顾了自己本科阶段在生态学和生物学基地班学习经历,勉励大家要有宏观科学思维去看待生态学专业,他告诫大家 “未来是什么?取决于你对自己未来是怎么定位的”,勉励本科生尽早做好学业和人生规划。

    在座谈会上,李金花教授、陈宁研究员、孙杉副教授、徐当会副教授、杜彦磊副教授、刘坤副教授、贾鹏博士和任正炜博士也针对同学们的提问,在专业学习、思想动态、人生规划和专业前景方面给出了建设性意见。

    据悉,这次座谈会是生态学与环境科学系加强本科生人才培养工作的一部分。今后将继续邀请生态学领域的专家学者与不同年级的本科生座谈交流,助力生态学专业学生成长与成才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

           

标签:
最近更新
  1. 旱地冬小麦新品种“兰大211”完成现场观摩推介活动和品种推广授权签约
  2. 兰州大学生命科学学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区举行
  3. 生态学与环境科学系组织教师参加“萃英桥”活动
  4. 【萃英桥】生命科学学院党委召开2020届本科毕业生座谈会
  5. 生命科学学院师生“学”两会“悟”两会“议”两会