我院李祥锴教授课题组在国际著名期刊Trends in Plant Science发表科研成果

日期: 2019-05-16 阅读: 来源:

     5月10日,国际顶级期刊《Trends in Plant Science》(五年影响因子: 13.18)在线发表了《Can Omics Approaches Improve Microalgal Biofuels under Abiotic Stress?》的重要综述文章。我校生命科学学院李祥锴教授为该文的通讯作者,公共卫生学院青年研究员El-Sayed Salama为第一作者,兰州大学为第一署名单位。      

    该文章分析总结了利用“高通量藻类学”的方法提高藻类在不同逆境下的适应能力,通过合成生物学、优化生长条件及工艺提高藻类的生长与能源转化能力,同时还对藻类在未来污水处理、生物质能源等领域的应用作了展望。

    李祥锴教授课题组长期致力于我国西北地区的环境微生物资源开发以及微生物污染治理的机理与应用研究。目前为兰州大学萃英特聘教授,中国微生物学会环境微生物专业委员会委员。自2010年进入我校以来,已在Biosensors and Bioelectronics (IF:8.17)、Journal of Hazardous Materials (IF:6.43)、Bioresource Technology (IF:5.81) 等环境微生物顶级期刊发表SCI论文60余篇。

文章链接: Can Omics Approaches Improve Microalgal Biofuels under Abiotic Stress?

114
标签:
最近更新
  1. 甘肃省植物学会2020年学术年会 暨第十届理事会换届大会在兰州大学召开
  2. 甘肃省生态学学会第七届“甘肃生态论坛”在玛曲阿万仓召开
  3. 兰州大学旱地农业生态团队受邀出席2020年中国兰州农业生产废弃物高效处理及循环利用技术论坛
  4. 兰州大学生命科学学院召开第五轮学科评估工作会议
  5. 兰州大学来华留学生科研成果在国际著名期刊发表