生命科学学院关于做好2020年暑期研究生教育管理工作的通知

日期: 2020-07-20 阅读: 来源:

学院研究生导师、全体研究生:

根据学校安排,2020年暑假自7月18日开始,8月30日结束。2020年秋季学期研究生注册时间为8月29、30日。按照党委研工部《关于做好2020年暑期研究生教育管理工作的通知》要求,现将学院暑期研究生相关事宜通知如下。

一、研究生在暑期的学习、工作,由研究生导师根据具体情况安排。研究生导师作为首要责任人要全面掌握暑期学生的思想动态和暑期去向。

二、在籍研究生暑期原则上不得前往境外和中高风险区。教育研究生增强安全防范意识,做好个人疫情防护,严格执行健康打卡,请已离校和截至目前未返校的学生于每天上午11点完成健康打卡。

三、督促留校开展科研工作(含出野外)的研究生认真做好每日“晨午晚检”体温日报,出校园要提前请假、确保进校园刷卡顺利。关心关注留校学生思想动态,了解学生存在困难,及时提供帮助,对因疫情影响出现紧张、焦虑的学生,提供心理疏导,进行心理干预。

四、研究生因各种原因离开学校(兰州),必须严格执行请假手续,继续实行智慧研工请销假制度,均需导师审批,时长超过15天的在导师审批同意后还需学院、研工部审批,返校时必须严格履行返校申请流程和销假工作。

五、请研究生导师对学生持续开展防范电信网络诈骗、防范非法校园贷、出行交通安全、宿舍安全以及防溺水、防食物中毒等人身安全教育工作。

                                                             学工组

                                                          2020年7月16日

标签:
最近更新
  1. 关于2020年强基计划校内补充选拔的通知
  2. 关于2020下半年研究生学位申请及学位论文文字复制比检测的通知
  3. 生命科学学院关于征集十四五规划意见和建议的通知
  4. 生命科学学院2020年春季学期本科生专业课补考(缓考)安排
  5. 关于申报第三届蔡司科学研究优秀论文奖学金的通知