第五届全国大学生生命科学创新创业大赛(兰州大学赛区)决赛圆满落幕

日期: 2020-08-27 阅读: 来源:

8月23日上午,由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部主办,贵州师范大学承办,兰州大学生物国家级实验教学示范中心协办的第五届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛(兰州分赛场),在兰州大学城关校区(西区)大学生活动中心成功举办。兰州大学赛区决赛得到了兰州大学教务处、教师发展中心和兰州大学生命科学学院的大力支持。

决赛邀请西北师范大学孙坤教授、甘肃农业大学司怀军教授、西北民族大学藏荣鑫教授、天水师范学院王弋博教授、甘肃中医药大学晋玲教授、兰州大学生命科学学院冯虎元教授、程博教授、陇东学院欧晓彬副教授担任决赛评委,兰州理工大学任海伟教授担任监督委员。来自全国的21支代表队通过在线答辩的方式参加了本赛区的决赛,经过激烈角逐,共产生特等奖6名,一等奖15名。

在评审专家委员会和监督委员会的共同努力下,来自84所高校287名参赛队员经过激烈角逐,共评出学生和指导教师特等奖38项、一等奖395项、二等奖544项、三等奖674项、优秀组织单位63个。赛后还将推选优秀参赛作品视频汇报在指定网站进行路演,供大家交流学习。并将选举产生参加直推全国大学生互联网+大赛项目。

兰州大学共选派了8支队伍参加了本届大赛,其中生命科学学院杜波教授指导的《雌性绿象甲在雄性干扰下的配偶选择》项目最终杀入了全国决赛,并且获得了特等奖的优异成绩。另外四支参赛队伍分别获得第五届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项。兰州大学获得第五届全国大学生生命科学创新创业大赛优秀组织单位称号。

标签:
最近更新
  1. 党建与业务相融合——— 生命科学学院行政党支部与财务处党支部联合开展主题党日活动
  2. 【学习贯彻十九届五中全会精神】 严纯华校长到生命科学学院开展学习调研
  3. 甘肃省细胞生物学学会挂牌授权我省十家科研机构平台联合建立科普实践基地
  4. 甘肃省细胞生物学学会(GSCB) 2020年学术年会在兰州胜利召开
  5. 生命科学学院举办消防安全培训