生命科学学院举办消防安全培训

日期: 2020-11-13 阅读: 来源:

11月13日下午,学院在逸夫生物楼301报告厅举办消防安全培训,学院教职工、研究生等100多人参加了培训。甘肃省五进防火知识宣传中心的钟一丹教官给大家上了一堂生动的消防安全课。

钟一丹教官给大家分析了兰州市目前的消防安全现状,他说,兰州市冬季干燥,是消防安全事故的高发期兰州市消防设施滞后等因素,导致火灾事故的救援存在较大难度,因此需要大家高度重视火灾事故的预防,从源头上杜绝火灾事故的发生。全体师生要牢固树立消防意识,增强消防安全“四个能力”建设,具备火灾逃生、扑灭日常火灾和初期火灾、灭火器的使用等知识和能力。要养成良好的生活卫生习惯和电气设备使用习惯,经常检查电气设备,并对老旧设备及时更换。在生活中配备消防安全设施。

标签:
最近更新
  1. 甘肃省细胞生物学学会(GSCB) 2020年学术年会在兰州胜利召开
  2. 生命科学学院举办消防安全培训
  3. 兰州大学生命科学学院与四川吉隆达生物科技集团有限公司联合开发乳酸菌饲料添加剂
  4. 生命科学学院党委组织赴红军长征哈达铺纪念馆开展“四史”学习活动
  5. 广西师范大学宋树祥处长一行来我院访问