生命科学学院举办消防安全培训

日期: 2020-11-13 阅读: 来源:

11月13日下午,学院在逸夫生物楼301报告厅举办消防安全培训,学院教职工、研究生等100多人参加了培训。甘肃省五进防火知识宣传中心的钟一丹教官给大家上了一堂生动的消防安全课。

钟一丹教官给大家分析了兰州市目前的消防安全现状,他说,兰州市冬季干燥,是消防安全事故的高发期兰州市消防设施滞后等因素,导致火灾事故的救援存在较大难度,因此需要大家高度重视火灾事故的预防,从源头上杜绝火灾事故的发生。全体师生要牢固树立消防意识,增强消防安全“四个能力”建设,具备火灾逃生、扑灭日常火灾和初期火灾、灭火器的使用等知识和能力。要养成良好的生活卫生习惯和电气设备使用习惯,经常检查电气设备,并对老旧设备及时更换。在生活中配备消防安全设施。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院生态学与环境科学系第二党支部获批甘肃省高校“样板党支部”赵志刚入选优秀教师党支部书记“双带头人”
  2. 甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站召开首次学术委员会会议
  3. 生命科学学院工会举办2021年“贺岁杯”师生足球友谊赛
  4. 生命科学学院党委组织开展2020年度党支部书记述职评议暨党支部工作考核工作
  5. 生态学前沿论坛暨陈庆诚先生百岁华诞学术研讨会在兰州大学举行