生命科学学院党委召开2020年度领导班子民主生活会

日期: 2021-01-24 阅读: 来源:

2021年1月21日下午,生命科学学院党委在天演楼228会议室召开2020年度领导班子民主生活会。校长严纯华出席会议。学校第十一督导组成员陈雁茹、生命科学学院领导班子成员参加会议。会议由生命科学学院党委书记刘芳主持。

会前,学院党委作了认真准备,通过组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、认真查摆问题、撰写对照材料,为开好会议奠定理论基础、寻找“源头活水”、统一思想认识、厘清目标方向、备好规程支撑。

会上,刘芳首先代表学院领导班子进行对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面,结合抓意识形态工作、巡视巡察整改落实、联系支部、落实《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》等情况,深入查找了班子存在的突出问题,深刻剖析了产生这些问题的原因,并认真提出了有针对性的整改措施和努力方向。接着,班子成员依次作个人对照检查,进行开门见山的自我批评和开诚布公的相互批评。

陈雁茹代表督导组进行点评,认为生命科学学院领导班子民主生活会的程序严谨规范、会前准备充分、查摆问题精准、对照材料务实、相互批评不回避矛盾,希望班子继续加强政治理论学习、加强党组织的政治引领、加强师德师风教育,落实好“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念。

严纯华在点评讲话中指出,生命科学学院领导班子民主生活会开得扎扎实实,班子成员通过相互批评和自我批评,真诚地谈心交流,直截了当地沟通,起到了“红红脸”“出出汗”的作用。他认为学院班子的对照检查材料写得很实、很透彻、很深刻,没有回避矛盾、回避自己的缺点和不足,对今后的整改提出了明确的方向。他同时针对学院班子和每位班子成员工作中存在的问题指出了下一步改进工作的方向和建议。

文:杨新华  图:王雯

标签:
最近更新
  1. 《植物生物学》教学团队举行集体备课活动
  2. 生命科学学院党委召开2020年度领导班子民主生活会
  3. 生命科学学院生态学与环境科学系第二党支部获批甘肃省高校“样板党支部”赵志刚入选优秀教师党支部书记“双带头人”
  4. 甘肃省旱地农业生态野外科学观测研究站召开首次学术委员会会议
  5. 生命科学学院工会举办2021年“贺岁杯”师生足球友谊赛