兰州大学农艺学高质量论文发表取得好成绩

日期: 2021-03-29 阅读: 来源:

2021年3月,中国农业科学院农业信息研究所科技情报研究中心发布《2020中国农业科技论文与专利全球竞争力分析》报告,报告客观揭示了中国农业总体科技竞争水平在全球的相对位置。我校李凤民教授名列农艺学学科H指数全球Top100作者第五名,全国第一名。据悉,这次学科H指数作者排名是面向全球,客观评价。报告对学科论文数据集中发文量排名前50,000的作者的H指数进行排名,H指数排名前100位的作者称为学科高H指数作者。据悉,入选前100名学者绝大多数都来自农林院校,兰州大学是唯一上榜的综合性大学。

由李凤民教授牵头的旱寒生态学创新引智基地(2.0版)聘请的三位学术大师也位列其中。来自西澳大利亚大学的K H M Siddique教授/院士并列全球第3名,N C Turner教授/院士并列全球第28名。Turner院士和Siddique院士在我校担任客座教授15年,为我校旱寒生态学创新引智基地和旱地农业生态野外科学观测研究站的发展作出了重要贡献,分别于2012年和2019年获得国家友谊奖。另外,来自德国哥廷根大学的学术大师K Yakov教授并列全球第18名。我校赵传燕教授的一篇论文进入全球农艺学Top 100高质量论文榜单。

这次报告发布了农业领域的16大学科的相关评估,包括学科高质量论文、H指数作者、全球机构、中国机构排名分析等内容,揭晓2020全球农艺学高质量论文及H指数作者排名。Web of Science核心合集收录的2015-2019年的SCI和SSCI论文数据,检索时间为2020年7月。农艺学H指数全球Top100作者共计100位,H指数介于9-15之间,主要来自11个国家和2个国际组织,涉及53个机构。

这次排名客观反应我校农艺学学科在国际前沿的研究水平。李凤民教授长期从事农业生态学领域的科研和教学工作,在农艺学与生态学交叉学科研究方面独树一帜。他在农艺学方面的研究对我校双一流学科-生态学的建设和发展做出了重要贡献。

新闻来源:

https://mp.weixin.qq.com/s/AyeMtssvXRYZl2pyVPW9JA

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院党委生态学创新研究院党支部联合动物学与生物医学系教工党支部开展党史学习教育专题活动
  2. 兰州大学农艺学高质量论文发表取得好成绩
  3. 生命科学学院党史学习教育——党委书记讲党课《中国共产党为什么“能”》
  4. 生命科学学院召开党史学习教育动员大会
  5. 党建搭台 学科唱戏———生命科学学院与天水师院生物学院开展党委共建活动