生命科学学院党委生态学创新研究院党支部联合动物学与生物医学系教工党支部开展党史学习教育专题活动

日期: 2021-04-06 阅读: 来源:

为庆祝建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和教育部党组、学校党委关于党史学习教育的部署安排,4月1日下午,兰州大学生命科学学院党委生态学创新研究院党支部联合动物学与生物医学系教工党支部在岫云楼报告厅,以党史学习教育为中心,围绕破解党建与业务工作“两张皮”问题开展活动。活动由动物学与生物医学系教工党支部书记程博教授主持。

生态学创新研究院党支部书记王志成以《百年恰是风华正茂——党史学习教育暨百年历程回顾》为题做了专题党课。以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话为引,强调了党史学习教育的重要意义和重点内容;以时间年份为轴线,以简短文字和图片为载体,以年代大事件为主题,展示并回顾了中国共产党成立100年以来的光辉历史和丰功伟绩;要求全体党员同志自主学习党史,通过党史滋养初心,通过历史引领使命,通过学史明礼、增信、崇德、力行。

为发挥党建引领作用,推进党建与业务工作双融合双促进双提升,两个支部联合举办动物生态学交叉论坛。张迎梅教授、杜波教授、李克欣教授、张东青年研究员作为党员代表,从水、陆、空生物,时间和空间尺度,分别做了题为《动物对污染环境的响应》、《灰喜鹊的后代识别机制研究》、《盲鼹鼠适应与物种形成机制》、《甲壳动物线粒体基因组的进化动力研究》的学术报告,同时师生们就动物在自然环境、人类干扰、环境污染影响下的自身进化和发展适应机制展开热烈研讨。

此次以支部共建及党建融合业务工作形式开展党史学习教育专题活动,进一步巩固深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,提高了党员党性修养和党史知识储备,同时也促进了学科交叉、跨领域合作和产学研用联合攻关,也为进一步提升支部推动事业发展和师生成长的战斗力和凝聚力拓宽了思路。

图文:郭蓉

编辑:资淑梅

审核:杨新华

标签:
最近更新
  1. 缅怀革命先烈 传承革命精神 勇担时代使命——生命科学学院生态学与环境科学系第二、第三党支部 联合开展主题党日活动
  2. 生命科学学院党委生态学创新研究院党支部联合动物学与生物医学系教工党支部开展党史学习教育专题活动
  3. 兰州大学农艺学高质量论文发表取得好成绩
  4. 生命科学学院党史学习教育——党委书记讲党课《中国共产党为什么“能”》
  5. 生命科学学院召开党史学习教育动员大会