生命科学学院积极组织参加兰州大学庆祝中国共产党成立100周年“颂歌献给党”主题合唱比赛

日期: 2021-06-01 阅读: 来源:

  漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示兰大师生斗志昂扬、蓬勃向上的新时代精神风貌,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员广大师生不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,2021年5月30日,兰州大学“颂歌献给党”主题合唱比赛在榆中校区闻欣堂举行。生命科学学院“生声不息”合唱队全程参加了比赛,学院党委书记刘芳,院长黎家,党委副书记朱珊珊,院务助管王勇,教师代表沈喜参加了合唱表演。

  我院为庆祝党的百年华诞献上歌曲《四渡赤水出奇兵》、《龙的传人》。经过合唱队成员近两个月的精心筹备,我院师生用热情洋溢、独具匠心的编排和唱法,大气磅礴、气势恢宏的歌声和旋律唱出了新时代生科人对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,在高亢嘹亮的歌声中回望中国共产党栉风沐雨的百年征途,颂扬中国共产党波澜壮阔的峥嵘岁月,以朝气蓬勃的青春风姿展望壮阔美好的新时代。

  参赛过程中,生科学子不忘初心、面向未来,奏响那民族精神薪火相传的时代赞歌,希冀那龙的传人在华夏大地上书写奇迹、共铸辉煌!一曲曲红色经典、一句句时代强音,都在生科学子激昂嘹亮的歌声中回响。在学院党委的精心组织、合唱队员的辛勤排练以及工作人员的通力配合下,我院在“颂歌献给党”主题合唱比赛初赛中脱颖而出,并在决赛中荣获“优秀奖”佳绩!

  学院通过组织参加此次合唱比赛,进一步增强了同学们的民族自豪感,激发了全院师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,丰富了师生们的校园文化生活。生声不息!让我们继续相约,唱响百年新征程,同心共筑中国梦!

(文:付学超;图:院媒体中心全体成员)

标签:
最近更新
  1. 解放思想 转变观念 凝聚共识 接续奋斗—生命科学学院召开全体教职工大会
  2. 省农业生态总站组织调研尾菜处理利用新技术试验研究工作
  3. 兰州大学开展服务峡门乡乡村振兴党支部结对共建和物资捐助活动
  4. 生命科学学院2021年国家自然科学基金获批情况
  5. 兰州大学研发浆水酸奶可降解尿酸重金属:爱化妆女性食用有益