我院张立勋获中国野生动物保护协会表扬

日期: 2021-09-09 阅读: 来源:

立即下载: 中国野生动物保护协会关于对保护鸟类成绩突出人员进行表扬的通知

2021年是全国开展“爱鸟周”活动40周年。为表扬全国各级野生动(植)物保护协会在“爱鸟周”活动中涌现出的甘于奉献、不计报酬、勇于担当、全身心投入爱鸟护鸟公益事业的成绩突出人员,经中国野生动物保护协会研究评定,决定对全国88名在鸟类及其栖息地保护方面表现突出、做出贡献的个人提出表扬,并对他们的辛勤付出致以衷心感谢。生命科学学院教授级高级工程师张立勋作为甘肃省三名获奖代表之一和甘肃高校唯一获奖代表,获得中国野生动物保护协会表扬。

张立勋现任中国野生动物保护协会专家组成员、甘肃省野生动物保护协会理事、中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员会专家组委员、空军机场鸟击防范专家咨询小组成员和黑颈鹤国际保护网络专家组成员,长期围绕生物多样性保育、鸟类生物多样性监测与保护、鸟类生态遗传学等内容开展科研、科普工作,并作为学校多个社团的指导教师,长期指导和组织学生开展“爱鸟周”、“西部生物多样性论坛”等活动,曾获得甘肃省科普先进工作者、甘肃省社会实践优秀指导教师、甘肃省教学成果奖等多项表彰。

几十年如一日的“爱鸟行动中”,张立勋老师尽己所能极大地普及了鸟类知识,增强了学校师生和市民的爱鸟护鸟意识,推动了甘肃省鸟类保护工作的开展,壮大了甘肃省爱鸟护鸟力量,为促进“爱鸟周”活动成为我国野生动物保护事业的标志性品牌活动发挥了巨大作用。现在“爱鸟周”已经成为人们亲近自然、了解自然,促进人与自然和谐不可缺少的生态文化节日。

标签:
最近更新
  1. 赓续百年初心 担当育人使命 ——生命科学学院举行教师节座谈会
  2. 我院张立勋获中国野生动物保护协会表扬
  3. 解放思想 转变观念 凝聚共识 接续奋斗—生命科学学院召开全体教职工大会
  4. 省农业生态总站组织调研尾菜处理利用新技术试验研究工作
  5. 生命科学学院召开本科生班主任工作交流学习会