赓续百年初心 担当育人使命 ——生命科学学院举行教师节座谈会

日期: 2021-09-11 阅读: 来源:

9月10日上午,为庆祝第37个教师节,生命科学学院在理工楼724会议室举行教师节座谈会,为退休教师举行荣休仪式,欢迎新入职教师并表彰三十年教龄教师。学院党委书记刘芳、副书记朱珊珊、副院长冯虎元、王金成(挂职)及相关教师代表出席了座谈会,学院工会主席王勇主持会议。

在退休教师荣休仪式上,新教师代表刘天真老师和袁硕老师向2021年光荣退休的廖继承教授和李海燕高级实验师送上鲜花,代表全体新教师向前辈教师表达诚挚的敬意,刘芳书记为两位退休教师送上了学院精心准备的纪念品,感谢两位老师多年来兢兢业业,恪尽职守地在本职工作岗位上位学院事业发展做出的重要贡献。

在新教师入职仪式上,刘芳书记向2021年度新入职的青年教师武海军教授、王萌副教授、姚广前青年研究员、本科生辅导员刘天真和行政秘书袁硕等五位老师赠送了《生命科学学院院志》,勉励他们要继承前辈们的优良传统,接续“秉德维新 务本求真”的院训精神,在今后的工作中为学院事业发展贡献自己应尽的力量。

工会主席王勇老师代表学院向刘芳、冯虎元、袁建立三位满三十年教龄的教师表示了诚挚节日问候,对他们为兰州大学和学院各项事业发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢。

在随后的座谈会上,两位退休教师分别回顾了各自在生命科学学院的工作经历以及与同事相处的美好回忆,并向与会教师分享了自己数十年来的工作经验,新入职教师也纷纷表态,今后将在各自的工作岗位上认真履职尽责,为学院各项事业做出自己应有的贡献。与会的其他教师代表也分享了各自的工作经验和感受。

刘芳书记在总结发言中向刚刚离开教学科研一线的两位教师在过去的职业生涯中为学院事业发展所做出的贡献表示了衷心的感谢,对新入职的青年教师表示了热烈欢迎并提出了殷殷期望,同时肯定了三十年教龄教职工在学院事业发展进程中所发挥出的中流砥柱的重要作用。最后她代表学院党政向与会教师致以诚挚的节日问候。

座谈会结束后,全体与会教师和学院党政领导合影留念。

标签:
最近更新
  1. 兰州大学科研团队在我国旱区生物多样性与生态系统功能研究方面取得重要进展
  2. 赓续百年初心 担当育人使命 ——生命科学学院举行教师节座谈会
  3. 我院张立勋获中国野生动物保护协会表扬
  4. 解放思想 转变观念 凝聚共识 接续奋斗—生命科学学院召开全体教职工大会
  5. 省农业生态总站组织调研尾菜处理利用新技术试验研究工作