生命科学学院召开2021级本科新生家长会

日期: 2021-09-05 阅读: 来源:

  为做好家校互动,帮助新生们尽快适应大学生活、度过充实有意义的大学生活打下良好基础,2021年9月4日晚,生命科学学院组织召开了2021级本科新生线上家长会。学院党委副书记朱珊珊、副院长冯虎元、教学秘书刘孟玥、2021级本科生专职辅导员刘天真、新生副班主任以及2021级全体本科新生家长参加了会议。会议由朱珊珊主持。

  会上,朱珊珊首先感谢各位家长支持、信任自己的孩子报考兰州大学生命科学学院,并简要介绍了学院整体规模、日常管理体系、学生将来可能出现的问题,并希望家长们不要让“风筝”断了线,要使学生持续感受到来自家庭的温暖和支持;不要刻意隐瞒学生目前的身心健康问题,要积极配合辅导员做好家校联系工作;不要向孩子施加负面影响,要容许他们根据自身实际逐步适应大学生活。

  冯虎元详细介绍了学院情况,包括学院悠久的办学历史、雄厚的师资力量、完善先进的教学实验平台、目前获得的富有影响力的科学研究成果以及对学生多元化的培养模式等,向家长们全方位展示了学院的高水平研究型亮点和“秉德维新 务本求真”的精神内涵。



  刘天真表示将以公心、爱心、责任心对待每一位学生,希望家长对学院放心,对自己的孩子放心,同时也请各位家长配合学院培养孩子们自立自强的品质。

  在互动环节,家长们踊跃提问,了解学生在校的现状和以后的学习规划,与会老师和同学们进行了耐心解答。

标签:
最近更新
  1. 【“三走进”系列报道】生命科学学院组织慰问2021级军训新生
  2. 生命科学学院召开2021级本科新生家长会
  3. 生命科学学院召开本科生班主任工作交流学习会
  4. 【三走进系列报道】生命科学学院组织慰问2021年生物学野外实习师生
  5. 【“三走进”系列报道】生命科学学院组织走访看望2021届本科毕业生