缅怀革命先烈,传承红色基因——生命科学学院本科生党支部开展入党积极分子实践教育活动

日期: 2024-04-20 阅读:

4月14日,生命科学学院本科生党支部组织入党积极分子赴张一悟烈士纪念馆和革命烈士陵园,开展红色教育,祭奠革命先烈,接受党性洗礼。

在学院副处级辅导员徐海林老师的带领下,同学们从步入张一悟烈士纪念馆的那一刻起,就被凝重而神圣的气息所包围。纪念馆的一砖一瓦、一草一物,都在诉说着张一悟烈士的坚韧和执着,每一张泛黄的照片、每一件珍贵的实物,仿佛穿越回到那个动荡的年代,讲述着张一悟烈士从一个普通青年成长为坚定的共产主义者的革命历程。同学们仿佛置身于那场轰轰烈烈的革命运动中,深刻感受到了张一悟烈士坚守革命理想、为党出生入死,用生命诠释共产主义信仰的丰功伟绩。

随后,徐海林老师带领同学们到革命烈士陵园,向长眠于陵园的革命先烈敬献花篮,伴随着厚重的音乐,同学们稳稳抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上,郑重向革命先烈表示崇高的敬意。学院还邀请兰州大学“青马宣讲团”的冯琦同学,在烈士陵园,以《今天,从红米饭南瓜汤说起》为题进行了宣讲。

实践教育活动结束后,怀着对革命先烈的无限敬重、对革命历史的深沉敬畏,对未来的深切期许,同学们仿佛经历了一次精神和灵魂的净化,找到了一个崭新的自我。他们深知,这份红色的历史,将会成为他们前行道路上最明亮的灯塔。阳光洒在每个人的脸上,他们的心中充满了力量。