生命科学学院召开2024届博士毕业生交流座谈会

日期: 2024-04-22 阅读:

为深入了解博士毕业生的学业、生活和就业状况,精准实施“一生一策”就业帮扶工作,助力毕业生抢抓就业“黄金期”精准高质量就业,4月18日上午,生命科学学院在城关校区西区理工楼724会议室召开2024届博士毕业生交流座谈会。学院党委副书记王平,专职辅导员张玉,2024届全体博士毕业生参加座谈。会议由王平主持。

座谈现场气氛热烈融洽,各毕业生代表依次分享了当前论文送审、求职就业等方面的最新进展和困惑需求,并结合自身经历针对博士生职业生涯规划与成长意识、科研能力培养及科研平台条件,围绕学院的人才培养、教学管理、实习实践、就业指导等方面积极建言献策。

王平认真听取了毕业生代表们的发言,他在总结发言中表示,学院往届博士毕业生就业意向较为集中,大部分同学以科研院所或博士后入站为就业目标,建议同学们要与时俱进调整就业目标和预期,多渠道、多途径关注获取就业信息;要以发展的眼光规划就业、以理性的心态对待就业、以变通的思维拓展就业、以积极的行动争取就业;要把握好时间节点,在完成论文送审和毕业答辩的同时做好择业就业;要加强沟通交流和信息共享,全力以赴抓住就业“黄金期”实现精准高质量就业。

本次座谈会为博士毕业生搭建了沟通交流的平台,与会学生纷纷表示收获良多,明晰了当前的就业形势和自身职业发展规划的着力点,为毕业生走好、走稳就业路保驾护航。