海南大学生命健康学院郑育声副院长一行赴我院调研交流

日期: 2023-10-26 阅读:

10月25日上午,海南大学生命健康学院郑育声副院长一行3人赴我院座谈交流,专题调研本科人才培养工作。兰州大学生命科学学院各本科专业负责人及教学管理工作人员参加了此次会议,会议由副院长程博主持。

会议伊始,程博副院长代表学院对郑育声副院长一行来访表示诚挚欢迎。程博表示,在习近平总书记“支持海南大学创建世界一流学科大学”的重要指示下,海南大学作为国家“双一流”和“211”工程重点建设高校,在科技创新、人才培养方面、服务海南经济社会发展方面做出了突出贡献。随后,双方就各自学院发展历程、学科发展规划、科学研究进展、本科人才培养等基本情况进行了详细介绍。

会议中,与会人员围绕生物科学拔尖人才培养模式与选拔机制、本科教育教学审核评估准备、专业特色挖掘与发展方向、本科生实验教学平台建设、一流课程建设申报、本科生国际交流与科研训练、本科教育质量督导机制、青年教师教育教学能力提升、基层教学组织机构改革等方面广泛交流了意见,现场气氛热烈。

会后,郑育声副院长一行在程博副院长的陪同下前往榆中校区参观国家级生物学实验教学示范中心。郑育声副院长一行参观了示范中心的教学实验室和科研训练实验室,并与师生就实验课程内容进行了交流。

此次调研会议为两院之间的交流合作搭建了重要的平台,为进一步加强两校之间的人才培养合作奠定了坚实的基础。