当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院第一届“春芽杯”师生羽毛球赛圆满落幕

日期: 2024-05-23 阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于体育的重要论述和重要指示批示精神,丰富研究生课余生活,搭建师生交流的良好平台,生命科学学院第一届“春芽杯”师生羽毛球赛于2024年5月19日下午在城关西区新体育馆圆满落幕。

本次比赛由学院研究生会组织筹办,共50余名师生共同参赛,赛程安排包括男单、女单、男双、女双和混双(师生/学生组)项目。比赛紧张有序,氛围热烈,师生们以拼搏进取的运动风采,在羽毛球场上展现出顽强拼搏的精神,尽情释放体育热情和青春活力。

赛场上,师生们汗水如珠,他们动作敏捷、反应迅速,或奋力扣杀,或轻盈吊球,以饱满的热情和昂扬的斗志全力追逐那飞速穿梭的羽毛球,赢得观众阵阵喝彩!单打比赛中,选手们咬紧牙关、冷静思考,以精准刁钻的发球寻找得分机会,用大力凶猛的扣杀击溃对手的防线,用巧妙狡谲的吊球展现以柔克刚的战术智慧,每一次发球和挥拍都凝聚着他们的智慧与力量。双打比赛中,师生们勠力同心、巧妙配合,在每一次攻防转换中,队友们用默契的补位和坚实的后盾紧咬比分,使得赛况异常激烈,观众们的喝彩声此起彼伏。

赛场之外,裁判员们维持公正,认真严谨地记录每一场比赛的成绩;观战队员们全神贯注,他们在得分时振臂欢呼、失分时鼓励呐喊,给奋力拼搏的运动员们喝彩和鼓励;工作人员们贴心提供后勤保障服务,及时递送饮用水、毛巾等物资。

经过一下午的激烈对战,本次师生羽毛球赛圆满收官。其中,男单项目高欢欢、哈比卜、罗春波分别获得一、二、三等奖;女单项目程振玉、王玉洁、郭雪菲分别获得一、二、三等奖;男双项目冯虎元和高欢欢组合、沙哈布和哈比组合、廖骏成和李堃宇组合分别获得一、二、三等奖;女双项目史瑞清和程振玉组合、王玉洁和张玉组合、李佳华和郭雪菲组合分别获得一、二、三等奖;师生混双项目张玉和廖骏成组合、高欢欢和崔亚芳组合、杜波和王玉洁组合分别获得一、二、三等奖。

本次比赛,参赛师生们身姿矫健、配合默契,他们用轻盈的步伐、精湛的球技与良好的团队协作精神,充分体现了学院师生团结奋进、积极向上的良好风貌,不仅加深了对体育精神的理解,更在球技交流中增进了师生情谊。随着赛事的圆满落幕,我们期待下一届“春芽杯”能够带来更多的精彩和感动,也期待大家从比赛中汲取奋勇拼搏、团结协作的精神品质,以“羽”动青春的热情和朝气,不断超越自我、砥砺前行!