学院领导出席生物系七九级同学毕业四十年聚会并致辞

日期: 2023-05-23 阅读:

5月18日,兰州大学生物系七九级同学毕业四十年聚会在陕西西安举行,兰州大学原生物系植物学专业、动物学专业七九级同学及家属30余人参加了本次聚会。兰州大学校友工作办公室主任田旭龙、副主任贺鹏,生命科学学院党委书记刘芳出席活动并致辞。

姚高民校友首先对各位同学、老师的到来表示热烈欢迎,本次聚会以“回忆美好的四十年人生历程,迎接健康快乐的人生下一季”为主题,希望在接下来的活动中,各位同学能够追溯往昔、共话情长。田旭龙主任向各位校友介绍了学校发展的总体情况和校友工作开展情况,特别感谢姚高民等广大校友对母校的关心关怀,期待未来学校、学院能与校友们以更多丰富的形式开展合作与交流。刘芳书记对受邀参加此次聚会表示感谢,向各位校友表达深深的敬意。她表示,本次聚会恰逢中国-中亚峰会在西安召开,万象皆春、群芳竞发,各位校友不远千里来到古城西安,欢聚一堂、共叙友谊、共谋发展、共话未来。40年来,各位校友秉承“自强不息、独树一帜”和“秉德维新、务本求真”的优良品质,与国家同呼吸、与社会共发展、与家庭共命运,历尽生活的磨难、事业的挑战,在不同的岗位上书写了自己独特的人生,为国家和社会的发展做出了积极的贡献,扩大了兰州大学生命科学学院在社会上的影响力。

在接下来的交流过程中,刘芳书记向各位校友介绍了学院在教育教学、科学研究、学科建设、社会服务以及对外合作方面的发展情况和重点工作,并表示,学院的成长离不开各位校友多方面的帮助,面对新时代的召唤,学院倍加感激一代又一代的同学校友,殷切期望广大校友一如既往地关心支持学院的建设与发展,同时祝愿各位校友永葆童心、爱心、信心,迎接健康快乐的人生下一季。

5月19日,刘芳书记一行参观了姚高民校友创办的陕西大德投资集团,介绍了“姚高民生命科学基金”项目运行情况,并与集团总裁雷迎春女士进行了深入的座谈交流。双方希望能继续保持长期交流与合作,进一步学习贯彻党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,促进校企联动,推动产学研深度融合和“招培就”一体化教育培养,不断塑造发展新动能新优势。