当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命院召开2023年度党支部书记述职评议考核会议

日期: 2024-01-13 阅读:

1月12日下午,生命院在理工楼召开2023年度党支部书记述职评议考核会议。党委书记刘芳、党委副书记朱珊珊、王勇,党委委员、党支部书记、党员代表、群众代表58人参加了会议。会议由党委副书记朱珊珊主持。

7位党支部书记进行了现场述职,其余13个党支部书记进行书面述职。支部书记围绕贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从个人履职情况和党支部工作开展情况两方面系统地总结了一年来的工作,重点汇报了政治理论学习、支部班子建设、主题党日、三会一课及甘肃党建上传、组织发展情况、一支部一品牌特色等履职情况,查找了问题和不足,并提出了改进措施。党委委员认真落实“一述一评”的要求,针对党支部书记的述职情况进行了现场点评,指出了支部努力的方向。

刘芳在总结时表示,2023年学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实学校党委的要求,党支部书记抓党建的意识进一步增强,各党支部在落实基层组织建设、“强基增效”行动方案、发挥党员先锋模范作用等方面开展了积极的工作,凝心铸魂、实干担当,党支部的战斗堡垒作用进一步增强。针对党支部工作中存在的不足,她指出,党支部作为党的基层组织,是党执政大厦的地基和党的肌体的“神经末梢”,必须与党中央保持高度一致,贯彻落实好党中央的决策部署。2024年,我们要进一步增强主角意识,落实好党支部书记的党建责任,要进一步做实做细党支部标准化建设,要高质量做好组织发展工作,党支部工作要与学院事业发展紧密融合,在引领学生成长、促进教学科研提升方面重点发力,为学院高质量发展提供坚强的政治引领、思想凝聚、组织保障。

本次述职评议考核旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,加强党支部建设,强化党支部书记落实党建责任。

党支部书记述职评议考核会议结束,生命院召开了支部书记工作例会,传达学校会议精神,部署安排近期工作。