当前位置: 首页 > 实验室安全 > 安全动态 > 正文

学院开展暑期前安全检查工作

日期: 2018-08-07 阅读:

为进一步加强暑假期间各方面安全管理,近日,学院组织开展了本部天演楼、逸夫生物楼以及榆中校区的暑期前安全检查工作。

8月2日,学院党委书记刘芳带队对学院榆中校区办公室、实验中心、干旱实验室、生物园、暑期留校学生宿舍等进行了安全检查。党委副书记朱珊珊,办公室副主任李保雄,辅导员杨盟、高思佳陪同检查。

在检查实验中心时,刘芳强调,因近期维修、改造项目的实施,校园内人员杂乱,各位老师要高度树立安全意识,从细节抓起,及时锁好门窗,防止实验仪器被盗。同时,刘芳要求实验中心值班人员务必按照暑期值班安排认真到岗、排查隐患,一旦出现问题要及时处理,确保“零事故”,努力营造和谐、安全、稳定、有序的实验环境。

在走访未离校学生宿舍时,刘芳一行和学生亲切交谈并详细询问大家的生活状态,鼓励他们加强交流协作、互帮互助,遇到困难要及时向老师反映,取得帮助。老师们特别叮嘱学生,学生宿舍维修改造正在进行,大家一定要时刻保持警惕,保管好贵重物品,睡觉时关好门窗,尽量不要在校内外偏僻地带逗留。走访过程中,老师们还对所到宿舍进行了安全隐患排查,对由于澡堂改造需要迁入的我院宿舍施工进度进行了督促,以保证学生返校时能够顺利入住。