当前位置: 首页 > 实验室安全 > 安全动态 > 正文

我院开展新学期开学检查工作

日期: 2024-02-26 阅读:

为确保2024年春季学期校园安全和教育教学工作科学有序推进,2月23日-26日,学院党委书记刘芳、院长侯岁稳带领领导班子、行政人员、辅导员等前往城关校区天演楼、逸夫生物楼、榆中校区开展新学期各项检查工作。

实验室2

检查组一行逐一深入各实验室、学生自习室、教师办公室、生命科学研究实验中心和本科教学实验中心等,详细了解新学期各项工作准备情况、学生报到情况、教师到岗情况、实验室安全情况和教学运行情况。

党委书记刘芳强调,各实验室要切实扛起安全主体责任,强化安全意识,加强隐患排查整治力度,防范安全事故发生。

院长侯岁稳表示,要统筹做好学生返校、教育教学、科学研究等工作,确保新学期各项工作平稳有序推进。

此外,检查组还前往新入职教师实验室和办公室,了解实验室建设情况,面对面听取老师们的建议和存在的困难,现场给予解答。

学院党委副书记王平,副处级辅导员徐海林,专职辅导员刘天真走访了本科生学生宿舍,对学生宿舍进行了安全隐患排查。

走访期间,老师与同学们进行了深入的交流。副书记王平指出,希望同学们能够时刻保持警惕,注意宿舍安全,预防火灾等意外事故的发生,牢牢守护好校园安全的红线。