凝心聚力 共谱新篇——生命科学学院召开全院教职工大会

日期: 2023-02-12 阅读:

为进一步统一思想、振奋精神,高标准推动新学期各项工作开好头、起好步,2月11日下午,生命科学学院2023年春季学期全体教职工大会在逸夫生物楼国锠报告厅召开。会议由学院党委书记刘芳主持。

会上,院长侯岁稳回顾了2022年学院取得的成绩,明确了新学期的工作思路和重点工作。2022年是学院发展历史上极不平凡的一年,生物学在第五轮学科评估中进入A类学科,学院获批成立“甘肃省基因编辑育种重点实验室”“甘肃省基因编辑育种产业研究院”,教育教学与科研工作齐头并进,人才队伍建设取得新成绩,学院办学实力得到了不断提升。侯岁稳院长围绕学校工作会议精神和学校2023年工作要点,就本年度着力抓好以下重点工作进行部署:一是聚焦2023版本科人才培养方案修订,进一步优化本科生教育教学工作,调整本科教学工作量评价体系;二是聚焦国内外重大需求,转变思路,进一步加强有组织的科学研究;三是聚焦师资队伍建设,进一步做好各类人才引进和人才项目申报工作;四是聚焦学科建设,力争生物学进入一流学科行列;五是聚焦合作办学,加强国内外合作交流,充分发掘校友资源。党委副书记朱珊珊在会上就新学期学生返校、学生心理安全、财产及人身安全等学生工作进行了部署。

党委书记刘芳就开学前的准备工作做了要求,并就新学期的工作做了强调:一要深入学习党的二十大精神,提升政治素养,提高政治站位,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论运用到教学科研工作;二要乘势而上谋划好学科建设,对标对表国内外一流学科建设的经验,补短板、强弱项;三要持续深化改革,推动学院高质量内涵式发展。坚持人才强院战略,加强高端人才引进;加强有组织的科研,集中优势力量争取重大、重点项目;完善考核体系,进一步落实考核结果的运用,体现正向激励;四要充分发挥党建引领作用,推动党建与教学、科研、人才培养相结合,使各级党组织为学院发展提供坚强的组织保障。刘芳书记表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,立足当前、着眼长远,以争创一流的积极状态,再谱学院发展新篇章。

学院党政领导班子、全体教职工参加了会议。