我院教师在第四届甘肃省高校教师教学创新大赛中再创佳绩

日期: 2024-05-24 阅读:

日前,甘肃省教育厅公布了第四届甘肃省高校教师教学创新大赛比赛结果,我校9位教师获奖,其中我院董守良教授获基础课程组省级二等奖,丛培昊副教授获基础课程组省级三等奖。

本次赛事以推进甘肃省新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设,加快教育教学高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,打造教学改革的风向标为目标,旨在引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,助力课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,带动发展一批优秀教师和教学团队,不断推动教育教学质量迈上新台阶。

学院多年来始终坚持以立德树人为根本任务,贯彻落实“以学生为中心”的教育理念,通过“引进来”与“送出去”相结合组织教师培训、选派教师参加教学研讨会、举办教学能力大赛和课程思政比赛等形式多措并举提升广大教师的教育教学能力。通过精心指导和培育,近年来学院已经先后有3名教师分别荣获全国高校青年教师教学竞赛一、二、三等奖,1位教师获全国高校教师教学创新大赛三等奖,5名教师分别荣获甘肃省高校青年教师教学大赛一、二等奖,4名教师分别荣获甘肃省高校教师教学创新大赛一、二、三等奖。站在新的历史起点上,学院将以迎接教育部教育教学审核评估为契机,继续高度重视教师教育教学能力培训工作,努力打造展现学院教师良好精神风貌和扎实教学功底的优质平台,以赛促教,推动课堂教学改革。力争通过建设“金课”、培养名师、出版优质教材、实施本研贯通、提升学生创新意识与能力、打造一流专业等举措推动学院人才培养工作取得更大成效,努力实现学院本科教学工作的高质量发展。